Изменения в «Правила игры в футзал» / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

29.08.10
Изменения в «Правила игры в футзал»
В наступающем футзальном сезоне ФИФА внес некоторые изменения в «Правила игры в футзал», которые разосланы во все национальные федерации.

Данные Поправки вступили в силу с 1 июля 2010 года.

Представляем их к Вашему вниманию (ссылка).

- Наиболее интересны три момента, которых не было в правилах ранее. Первое – это касается времени продолжительности игры. Ранее она заканчивалась с финальной сиреной. Сейчас здесь футзал максимально приближается к баскетболу. Очень много случаев в футзале бывает, когда наносится удар по пустым воротам, и сирена раздается в тот момент, когда мячу до попадания в ворота остается несколько метров. Отныне игровое время считается законченным только после того, как мяч пересечет линию ворот, даже если прозвучала сирена.

Это же относится и к моментам, когда удар по воротам наносится до сирены, а мяч попадает в ворота уже после, даже от рук вратаря или рикошетом от защитника. Как вариант, может быть, после удара мяч попадает в защитника и летит обратно к воротам атакующей стороны и уже после сирены пересекает линию ворот. Теперь во всех таких случаях взятие ворот будет фиксироваться.

Второй момент. Он касается выполнения футболистом 6-тиметровго удара, т.е. пенальти. Не допускается до выполнения удара «финтить» или делать паузу, вся фаза от разбега до удара должна быть непрерывной.

И последнее, но тут еще нет полной ясности. Что можно сказать однозначно, это то, что после вбрасывания мяча вратарем (после того, как мяч перед этим покинул пределы поля) повторно ему можно касаться мяча только после того, как было касание соперника. Ранее было – мяч должен был покинуть свою половину поля. Чуть подробнее можно пояснить так. Вратарь вводит мяч в игру на чужую половину, свой игрок принимает и через всю площадку возвращает вратарю. Раньше игра продолжалась, а теперь будет наказываться свободным ударом – должно быть обязательно касание чужого игрока, и тот фактор, что мяч возвращался с чужой половины, не имеет значения.

Об этом игровом моменте можно говорить однозначно. Но нет ясности с игровой ситуацией, когда идет розыгрыш «пятого», и вратарь или полевой игрок, выполняющий его функции, занимает позицию в метре от центральной линии на своей половине, а его партнеры неоднократно возвращают мяч вратарю и принимают обратно. Согласитесь, это визуально замедляет игру.


По материалам sport.ua


Категорія: Всесвітні новини | Переглядів: 3280
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 4
    avatar
    1
    последнее не сильно поняла!=)
    А так все супер! smile
    avatar
    2
    Ооо.. ну вот зачем трогать правило возвращения вратарю ???
    теперь не игра будет, а одни свистки... пол года нужно что бы до всех дошло...
    avatar
    3
    да дело не в том, что долго доходить будет а в том, что вратарь по-сути выключается из игры(((((((((( футзал от большого футбола ещё и тем отличался, что вратарь был задействован в игре и розпасовках в миньке значительно больше, чем в большом а сейчас...........не честно(((( Я ЗА ВРАТАРЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
    avatar
    4
    Чиновники от мини-футбола в сезоне 2009-2010 неоднократно заявляли , что розыгрыш через вратаря-"гонялу" лишает игру зрелищности ибо идёт постоянная позиционная атака ....вот и решение на мой взгляд спорное т.к. в большом хранят традиции (до твердолобости),а тут каждый год по эксперименту то время изменят, то вот вратаря из игры выключат что дальше????
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: ФИФА, Турнир, правила, судьи, УЕФА, футзал, рефери
    Головна » 2010 » Серпень » 29 » Изменения в «Правила игры в футзал»

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов