Украинки финишировали третьими / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

09.02.11
Украинки финишировали третьими
Женская сборная по футзалуУкраинки вернулись домой. Национальная женская сборная Украины заняла третье место на международном турнире в Венгрии. Итоги 2 дня.

Украинская делегация вернулась на родную землю. По итогам турнира, который проходил в Венгрии, украинки заняли третье место. Место хоть и призовое, но не то на которое рассчитывала наша сборная.
 
Двухдневный марафон украинки начали с крупных, уверенных побед, а завершили тяжелыми матчами, которые в итоге отодвинули нас на третью позицию.
Как и полагается, в таких турнирах чемпион определяется в последний день, в последнем матчей. Еще до старта турнира выделялось два фаворита международного забега: сборные России и Украины, которые по силе и игре имеют равные показатели. За этими сборными подтянулась и команда Венгрии, которая в последнее время начала активную политику в росте сборной. Но...

Начало второго игрового дня показало, что из списка лидеров венгерки вылетают, а на их место стал клуб-организатор "Веста" (напомню счёт Веста - Венгрия - 0:10). После такой игры, честно непонятен стал статус турнира !?
Игроки и руководство "Весты" всем видом показали, что результат национальной сборной им не важен, не отпустив ни одного игрока в состав Венгрии. Этот факт немного сбил все планы сборных России и Украины.




Также финишный день начал раскрывать и другие карты этого турнира. Масть этой карты можно назвать так: "Мы сделаем все, что бы Веста выиграла !". Это выражение начало проскакивать еще после матча Россия - Веста 3:3, а подтвердило матчем Веста - Украина 10:3.

Но, вы скажите, кто вам виноват, что вы проиграли !? Согласен. Ведь обыграй или сыграй в ничью со сборной России и итоговый результат был бы другой.
Да, матч с россиянками выдался очень интересным и непредсказуемым, так как выиграть могли оба коллектива. Принципиальность матча еще была в турнирном положении команд (итог этой встречи определял лидера турнира). Но, уверенно уйдя в отрыв после первого тайма, россиянки уже не упустили победу. Хотя стоит поблагодарить наших девушек за блестящий второй тайм. 



Поражение 2:5 и ситуация в группе стала критической. Резко сменились лидеры... Украина потеряв шансы на первое место, должна была удержаться на второй строчке после матча с Вестой. Россиянки этого матча так же ждали с нетерпением, ведь решалась и их судьба. Обыграй мы венгерок и Россия станет обладателем кубка.

Тут то мы и возвращаемся к нашему первому "но..".
И я хочу процитировать отчёт сайта ассоциации мини-футбола России :" Но, похоже, это просто был не день Украины, да и некоторые решения арбитров приводили в недоумение, они наверное и предопределили исход последнего поединка в котором Веста переиграла украинок со счетом 10–3."

Я вам скажу, что это действительно так... Дополнительный игрок в составе Весты - судья Lilla Perepatics, которая обслуживала недавний пробный чемпионата мира, показала всё свое судейское "мастерство".
Уже хочется промолчать, что на этом турнире можно было играть в подкатах, вводить мяч не с линии, играть руками, толкать в спину и т.д, но вот второй тайм матча Украина-Веста нужно полностью занести в книгу "АНТИФутзал".



Да, проиграв первый тайм 2:5, наши девчонки понимали, что эти голы они пропустили только из-за ошибок. И уже во втором тайме принялись их исправлять. Ведь кто, кто, а украинки лучше всего знают этот клуб из Секешфехервара. НО как только игра перешла в наши руки, видно было, что венгерки начали нервничать... Еще больше это начало проявляться, когда счёт стал 3:5. И тут, как поется в песне - вышли на арену циркачи.
Красиво сломав игру, во-первых психологически, рефери со значком ФИФА с чувством выполненной работы покинула поле, куда уже больше не вернулась. А чтобы эту картину не видели во всем мире, то видео онлайн трансляцию просто напросто отключили.

Этот турнир стал хорошим уроком для всех. Для нас в первую очередь. Сильно расстраиваться нельзя, ведь все мы знаем, что вечно побеждать нельзя. Приходят моменты, когда нужно уступить, что бы снова вернутся на вершину.



В итоге, за четыре матча Украина набрала 6 очков (2 победы и 2 поражения), с разницей мячей +11. Самым результативным игроком нашей команды стала капитан Форсюк Юлия - 9 мячей (третий показатель на турнире). 

05 Февраля 2011

Венгрия - Россия - 1:4

ФК Веста - ФК Экономист - 16:5

Украина - Россия - 2:5

ФК Экономист - Венгрия - 5:7

Украина - ФК Веста - 3:10


Команда И В Н П МЗ МП О
ФК Веста /Венгрия/
4 3 1 0 39 11 10
Россия 4 3 1 0 27 6 10
Украина 4 2 0 2 26 15 6
Венгрия 4 1 0 3 8 27 3
ФК Экономист /Черногория/
4 0 0 4 10 51 0



Сергей Новиков, инфо-служба ФК "Беличанка 93" - belichanka.at.ua


Категорія: Новини збірної | Переглядів: 3078
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 341 2 »
    avatar
    1 ANTIFAN • 20:42, 09.02.11
    Не хотите признать очевидный факт-ОПОЗОРИЛИСЬ!Кто позволил называться СБОРНОЙ УКРАИНЫ?Позорились бы под своим постоянным названием!Что у нас в других клубах нет игроков ,достойных рядом с вами находиться на площадке?Вопрос к самому себя назначившему тренеру так называемой НАЦИОНАЛЬНОЙ!Получается по Жванецкому-"Нам бы встать и сказать-что ж вы суки делаете,а мы сидим и думаем-чтож они суки делают"А.ФРАНКОВ
    avatar
    3 NovikovSergey • 20:55, 09.02.11
    Опозорились ?? не скажу... третье место - тоже призовое. А вот на счёт игроков...то они то может и есть.. но как без сборов, без тренировок их наигрывать... мы опять возвращаемся к старой теме... думаю смысла нет...
    А кто должен за сборную играть и тренировать, то я думаю тут результаты чемпионата Украины говорят сами за себя..
    Антифан, спасибо что вернулись в эфир, а то мы переживать начали, что вас нет !
    avatar
    2 ! • 20:48, 09.02.11
    Наверное долго ждал такого момента чтобы написать что-то пакостное! Сразу видно что игры не смотрели!!!!
    avatar
    4 Smile • 20:58, 09.02.11
    такое впечатление, что этот антифан из Спартака !! так как из других команд гллопо такое писать... ведь действительно сейчас в Украине равных Беличам нет... ! А вот со спартой посмотрите в субботу
    avatar
    5 Игорек • 21:14, 09.02.11
    Присоединяюсь к мнению "Антифана" - почему СБОРНАЯ УКРАИНЫ? А где достойная молодежь из других клубов и где лучший игрок Чемпионата России Юлия Титова? За чей счет ездила делегация? И куда смотрел г.Завальный? Вопросы,вопросы... Но на них хотелось бы услышать ответ!!! Во всем виноваты судьи? Смешно, я понимаю разница мячей ну 2-3, но не 7. Делайте правильные выводы и на международных турнирах не называйтесь СБОРНОЙ УКРАИНЫ.
    avatar
    6 Si • 21:24, 09.02.11
    Про судейство верно подмечено...Это касается не только матча Украины с Вестой, но и России с Вестой и др матчей! Позора тут по-моему вообще никакого и в помине нет! А то что написал ANTIFAN, как мне думается, касается ФФУ, которой не до национальной сборной...
    avatar
    9 NovikovSergey • 21:26, 09.02.11
    Правильно!! Я так и написал, что чудить они начали еще с матча с РОссией.. вернее не чудить, а вытягивать!!! Я думаю многие россиянки меня поддержат!
    avatar
    7 Torn • 21:24, 09.02.11
    Игорек... проснись... сразу видно, что ты первый день в футзале. )))! Ездила сборная полюбому за счёт Беличанки... по другому пока и не может быть !!!
    нужно было матчи смотреть внимательней.. и все было бы ясно!
    Игорек.. может ты будешь тренером молодежной сборной ?!?! как раз и вызовишь всех своих дойстойных !!! и сыграешь хотя бы с Беличанкой... какой результат думаешь будет ?!?!
    avatar
    10 NovikovSergey • 21:28, 09.02.11
    Torn, не кипятись.. это просто один круг людей, которые умеют хорошо писать, а не на деле показывать.. пусть вырастят состав сборной и сыграют где-то...
    avatar
    8 Odunakova • 21:25, 09.02.11
    Мої вітання!!! Молодці.
    avatar
    11 3 :) • 21:31, 09.02.11
    ПЕРВОЕ, ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ...ЭТО СКАЗАТЬ СПАСИБО МОЕЙ КОМАНДЕ, И ДАЙ БОЖЕ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ "ПИСАКИ", ХОТЬ ИНОГДА ВСТРЕЧАТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ... ЛЮБЛЮ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!
    ВАМ "УВАЖАЕМЫЕ" СКАЖУ СЛЕДУЮЩЕЕ, СПАСИБО, ЧТО МЫ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ... И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ТАК МАЛО ЗНАЕТЕ О СИТУАЦИИ В НАШЕЙ КОМАНДЕ, ПОТОМ В СБОРНОЙ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ В СТРАНЕ!!!
    avatar
    12 Odunakova • 21:36, 09.02.11
    Ви можете просто порадіти, а якщо хочаб не радіти, то віддати повагу людям, які здобули цю "перемогу". Пишатися потрібно, а не говорити хто-зна що.
    avatar
    13 ... • 21:40, 09.02.11
    Спасибо за поддержку и за то что верите в девчонок!!!!
    avatar
    14 Sanya_37 • 22:00, 09.02.11
    To_ ANTIFAN и Игорёк

    ОСНОВНОЕ, ФАКТА ПОЗОРА НЕ БЫЛО!!!
    Было 3-е место на Междунаодном турнире где участвовали очень хорошие команды!!! Да и только всего... и роздувать тут нечего!
    А вопросы по поводу состава сборной пишите на официальном сайте Комитета женского футзала Украины... а здесь возьмите поблагодарите девчёнок за самоотдачу проявленную в каждой игре !!! (иногда ценой травм и через "не могу")

    1. Сборная команда это не название, а статус и невозможно просто менять название..)))
    Если у Вас есть предложения (реальные), возможности и т.д. и т.п., подчеркиавю именно РЕАЛЬНЫЕ, с ними пожалуйста в Комитет женского футзала, решение о том, кто будет выступать в составе сборной команды страны и кто ее будет тренировать принимают именно там.
    А пока к счастью кому ехать за сборную команду решать не Вам. Так что, кто назначает состав я думаю Вы разобрались.

    2. Никто и никогда не говорил и не говорит, что нет достойных, они есть, просто нет возможности проводить сбор, и "сигрывать" команду.
    3. А вот Валерий Дмитриевич Завальный был на турнире и смотрел все игры, после турнира поблагодарил команду за самоотдачу, хоть и был немного расстроен результатом.
    4. Делегация ездила за свой счёт.
    5. А вот Юлии Титовой потому и не было, что не так просто пригласить человека в сборную, это значит полностью обеспечить его приезд и прибывание в ней, а этим должен заниматься не тренер, а вышестоящее руководство...тренер только может пригласить игрока... так что и этот вопрос не по адресу... а туда же на официальный сайт Комитета женского футзала Украины

    Спасибо за внимание !

    avatar
    15 NovikovSergey • 22:06, 09.02.11
    Скажу даже больше, Титова сама отказалась ехать в Венгрию... в связи с личными обстоятельствами!
    avatar
    16 Odunakova • 22:07, 09.02.11
    Я, доречі, кубок хочу побачити.
    avatar
    17 NovikovSergey • 22:23, 09.02.11
    Нападающий "Лагуны-УОР" Снежана Воловенко – о месячном отпуске, невызове в сборную Украины и предстоящем туре в рамках чемпионата России.

    - У "Лагуны" был длительный отпуск. Расскажите, как проводили время?
    - На самом деле за месяц мне удалось отдохнуть лишь неделю. У меня была учеба, личные дела, много времени проводила с семьёй. Про тренировки тоже не забывала. На протяжении всего отпуска практиковалась со своей бывшей командой, МФК "СоцТех".

    - Тяжело было физически на первых тренировках в "Лагуне"?
    - Первые 2-3 тренировки было тяжеловато, но уже сейчас всё пришло в норму. Готовимся к матчам чемпионата. Хочется поскорее выйти на площадку.

    - На днях в Венгрии прошёл товарищеский турнир, в котором одним из участников была сборная Украины. Вы и Юлия Титова в состав не попали…
    - Где-то подсознательно мы рассчитывали получить приглашение в сборную, но этого не случилось. Я могу это объяснить тем, что Федерация футзала Украины не оплачивала сборной перелёт и проживание. Все средства команда получила от Национального педагогического университета имени Драгоманова. Соответственно, сборная была укомплектована представительницами заведения.

    - В выходные в рамках чемпионата России будут сыграны матчи 8 тура. Дадите свой прогноз на возможные исходы игр?
    - "Снежана" – настырная команда, всегда борющаяся до самого конца. Поэтому она должны одолеть клуб УПИ-ЯВА. Хотя в Екатеринбурге тоже неплохой коллектив, цепкий. Однако уровень подмосковной команды выше. В другой игре всё гораздо проще. "Томск" вряд ли сможет навязать борьбу "Виктории". Девчонки там молодые, неопытные. Поэтому дзержинская команда одержит две победы.

    http://amfr.ru/league/womanhighest/articles/6150/
    avatar
    18 владимир • 23:40, 09.02.11
    По-меньше эмоций, по-больше анализа и выводов. Россия-Украина смотрел - по-моему счёт по игре, судейство.... блин тема вечная, вопросы есть согласен. Думаю позора нет , команде - удачи!!!! Жизнь продолжается)))
    avatar
    19 без имени • 00:16, 10.02.11
    Уважаемые дамы и господа! Ситуация очень интересная в этой дискуссии. Я частично представляю тот орган, к которому направляются все вопроссы - КОМИТЕТ ЖЕНСКОГО ФУТЗАЛА. И попробую сделать определенные разъяснения. Во-первых. В июле 2010 года Решением Исполкома АМФУ ФК "Беличанка-93" стал базовым для национальной женской сборной Украины по футзалу на спортивный сезон 2010 - 2011 годов. Этим же решением был утвержден и тренерский штаб сборной. Это официальная информация. Для наиболее неверующих - обращайтесь покажу. Второе. Расширенный список кандидатов в сборную насчитывает 30 человек. Где есть игроки из разных команд. Третий момент ,Украинскую команду на турнир пригласили в действительности в последний момент, до этого велись переговоры о приглашении действующего чемпиона. А он у нас пока не поменялся. теперь что касается финансирования. Комитет женского футзала АМФУ - это структурное подразделение АМФУ и не имеет юридического статуса. Так что выводы можно сделать очень просто. Можно было бы приводить очень много различных ситуаций, которые сложились в нашей стране, а не только в женском футзале.
    Теперь насчет "позора". Уважаемый "антифан". Уж Вам точно никто не давал морального права оскорблять людей делающих практические шаги по развитию женского футзала и статуса сборной Украины. В других клубах есть очень достойные кандидаты, которые могли бы, проведя на учебно-тренировочном сборе (я повторюсь сборе, а не совместных тренировках) несколько дней, воспринять принципы и систему игры, которую строит старший тренер. Но таких сборов пока мы не имеем. А пока их нет, пока живем за счет клубов, их инфраструктуры. У нас женские команды пока очень перспективные в плане игроков, но не имеют к сожалению, базы должного финансирования, внимания прессы и т.д. А тут Вы со своим "ПОЗОРОМ" подливаете масла в огонь. Я ВАМ "АНТИФАН" предлагаю позвонить сташему тренеру сборной, договориться о встрече, изложить свой взгляд на те или иные процессы, а самое главное повести под них финансирование. Может быть Ваши переживание за участие в сборной игроков из других команд, кроме "Беличанки" дадут возможность найти потенциальных партнеров для сборной, ее содержания, планов и прочего. Ведь никто, не спешит выполнять работу, просто все хотят, чтобы она выполнялась и все.
    Я написал уже очень много, надеюсь никого не обидел. Если что-то не так извините. Это мое личное, субъективное мнение.
    А девочкам и тренерам огромное спасибо, что они сумели постоять за честь нашей РОДИНЫ, выложиться по максиму на данный момент. Молодцы!!!! И еще одно, спасибо всем, кто сегодня приехал встречать нашу команду. Было видно, что девочкам очень приятно видеть своих друзей, поклонников
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    1-15 16-30
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: венгрия, vestafutsal, женский футзал, сборные
    Головна » 2011 » Лютий » 9 » Украинки финишировали третьими

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов