Вернулись из Ирана. / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

16.10.09
Вернулись из Ирана.
Сегодня одинадцять девушек из основы «Беличанки-НПУ» вернулись из Ирана, где они в составе сборной Украины сыграли три матча с национальной женской сборной Ирана. Две первые игры были тренировочными и проходили при отсутствии зрителей. Им по законам шариата не позволительно смотреть на обнаженные руки и колени девушек. Их игроки с разрешения ФИФА играют в спортивних штанах и футболках с длинными рукавами. Наши же играли первые два матча в своей футбольной форме. Результат первых двух игр был определен тем, что украинки после перелета, который не был особо трудным, попали в совсем иные климатические условия, в один из самих загазованих городов мира , в котором с мая месяца не было дождя. Температура воздуха в эти дни была до +27. Воздух сухой пыльный и тяжелый. У большинства, даже у не играющих членов делегации была все дни жалоба на головную боль. Кроме того играть первые две игры пришлось не на паркете, как наши привикли, а на синтетическом покрытии, к котрому пришлось долго привыкать. Да и то, у многих наших девушек это не получилось, обувь все равно сильно проскальзывала. Из за этого даже было пару досадних травм. Ко всему соперник был очень здорово подготовлен во всех отношениях и настроен решительно. Иранки в своем тренировочном зале были как рыба в воде. И хотя не без труда но победили в первом матче 5:1.
Во втором украинки решили взять реванш и очень много атаковали порой зажимая соперниц в их штрафной, но за законом подлости не реализовали целую гору голевых моментов, пропуская чуть –ли не после каждой редкой контратаки. В итоге не менее досадне 4:9. Голы у нас забили Форсюк Юля(пас Горобец Алина), Лукьяненко Алена, Горобец Алина(пас Широкая Ира) и Форсюк Юля (пас Горобец Алина).
Оставалась надежда на последний матч, который организаторы обьявили официальным товарищеским и на котором были и гимны стран, и флаги , и телевидение и…зрители. Да, да и зрители. А допустили их после того, как украинская команда, согласилась сыграть в форме аналогичной форме сборной Ирана. Федерация Ирана оперативно взяла у наших девушек размеры, нужные номера и к вечеру второго дня игр предоставила полный комплект формы для игроков нашей команды. И болем того ее дали украинкам в подарок. Такая оперативность и щедрость очень удивила нашу команду, так как украинская федерация смогла дать для команды только один комплект игровой формы, которую сказали вернуть по приезду. Девушки только успевали ее стирать после игр. Костюмы одевали клубные.
Не смотря на теплый прием, хорошие условия проживання, питания и подарок наши девушки были намерены дать настоящий бой в последней игре. И это у них получилось . игра проходила в зале Центра олимпийской подготовки и на паркетном покрытии. Это сразу дало о себе знать. Наши бістро открыли сет . Сделала это Катя Шеремет, разыграв стенку с Горобец Алиной. Соперник не спешил отыгрываться и дожидался атак Украины, но наши девушки помня предыдущий матч вытягивали соперника из их «окопов» и пытались подолгу контролировать мяч. Во втором тайме Форсюк Юля псле паса Конаровской Тани вколотила второй мяч в сетку ворот Ирана. И тут началось. Соперницы бросились отыгрываться и стали грубо нарушать правила, но судьи закрывали на это глаза, явно желая, как говорят « вытянуть за уши» своих землячек. Но наши поймали кураж и грамотно оборонялись. Тогда судьи начали «выдумывать» нарушения. Иранки пробивали два десятиметровых(один отразила Мельничук Ира, сыгравшая великолепный матч, а второй пришелся мимо ворот. Но судьи в конце матча сумели «выковырять» пенальти и хозяйки сквитали один гол. Но на большее их не хватило. 2:1 победила Украина. Наши землячки бурно радувались этой победе. Они ее заслужили. И, как говориться: «Конец-делу венец». В этих играх наши девушки много трудились, устали и многому научились.



Категорія: Новини збірної | Переглядів: 2382
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 4
    avatar
    1
    КУЛ
    avatar
    2
    Какие вы все смешные в этих хусточках. Просто супер!
    avatar
    3
    ))))))))))))
    Супер! Поздровляю с победой в последнем матче!
    avatar
    4
    Вы УМНИЧКИ!!!! Поздравляю вас...
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: Беличанка, Иран, сборная Украины, женский футзал, спорт, сборные
    Головна » 2009 » Жовтень » 16 » Вернулись из Ирана.

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов