УЕФА поддерживает Дни "фэйр-плей" ФИФА / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

04.09.10
УЕФА поддерживает Дни "фэйр-плей" ФИФА
Посредством программы "Уважение" УЕФА поддержит Дни "фэйр-плей" в Европе под эгидой ФИФА, которые пройдут с 3 по 7 сентября.

C 3 по 7 сентября весь футбольный мир объединится, чтобы обратить всеобщее внимание на такие важные для здоровья футбола понятия, как "фэйр-плей" и уважение. Для этого УЕФА посредством кампании "Уважение" будет проводить Дни "фэйр-плей" в Европе под эгидой ФИФА.

УЕФА всецело поддерживает начинание ФИФА, поэтому Дни "фэйр-плей" будут отмечены на всех официальных европейских матчах, которые состоятся 3-7 сентября. Принципы "фэйр-плей" и уважение имеют важнейшее значение в спорте и должны соблюдаться во всех спортивных мероприятиях, особенно в тех, в которых участвуют дети.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сказал: "Дети должны расти, имея четкие ценности. Футбол, будучи командным видом спорта, дает им понять, как важны дисциплина, уважение, чувство локтя и честная борьба в игре и жизни. Кампания ФИФА по пропаганде принципов "фэйр-плей" - это гораздо больше, нежели просто пропаганда честного состязания на спортивном поле".

Дни "фэйр-плей" впервые были проведены в 1997 году. В их рамках по всему миру проходят самые разные мероприятия как в массовом, так и в профессиональном футболе. Многие национальные футбольные ассоциации также принимают участие активное в программе.

"Уважение - ключевой принцип футбола, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - Уважение к игре, футболистам, судьям, сопернику и болельщикам. УЕФА не потерпит расизма или других форм дискриминации ни на поле, ни на трибунах, ни в городах. Под футбольной формой не видно цвета кожи".

Собственная программа европейского футбольного союза "Уважение" (Respect) занимает видное место в соревнованиях и на мероприятиях УЕФА. Она была запущена перед ЕВРО-2008 в Австрии и Швейцарии и напрямую связана с программами по борьбе с насилием, расизмом, ксенофобией и гомофобией. Программа также побуждает болельщиков активно поддерживать свои команды, стимулирует межкультурный диалог, занимается гуманитарными вопросами и проблемами охраны среды.

Главная идея программы Respect - воспитать уважение к соперникам, болельщикам других команд, судьям и футболу в целом. "Футбол - благодатная почва для братства и многообразия, - продолжил Платини. - С мячом в ногах мы все равны. УЕФА продолжает пропагандировать гражданские обязанности, помогает бороться с социальными недугами и защищать важнейшие гуманитарные нужды. Давайте соберемся вместе и проявим уважение".


Категорія: Всесвітні новини | Переглядів: 2335
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 0
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: ФИФА, украина, УЕФА, респект
    Головна » 2010 » Вересень » 4 » УЕФА поддерживает Дни "фэйр-плей" ФИФА

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов