Официальный Чемпионат Мира для женских сборных / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

29.08.12
Официальный Чемпионат Мира для женских сборных
26 августа в столице Таиланда — Бангкоке состоялось совещание, которое напрямую касается будущего развития женского футзала.
Официальный Чемпионат Мира для женских сборных

26 августа в столице Таиланда — Бангкоке состоялось совещание, которое напрямую касается будущего развития женского футзала.


26 августа в столице Таиланда
— Бангкоке, где уже совсем скоро встретятся сильнейшие сборные по мини-футболу со всего мира, состоялось еще одно важное событие, которое напрямую касается не только будущего развития женского мини-футбола, но и развития всего мини-футбола.

Президент АМФР — Э.Г.Алиев был приглашен на совещание, посвященное дальнейшему развитию женского мини-футбола и включению в календарь ФИФА официального турнира — Чемпионат Мира по мини-футболу среди женских команд. На совещании присутствовали многие представители стран-участниц мужского Чемпионата Мира, которые либо уже имеют свои собственные национальные женские сборные команды, либо заинтересованны и планируют в ближайшие время начать развивать женское направление мини-футбола.
Помимо представителей команд на совещании присутствовал и Ярза Хайме — ответственный представитель ФИФА по организации мероприятий по мини-футболу.

Во время данного совещания ведущими нациями, развивающими женский мини-футбол, было подписано официальное обращение к президенту ФИФА — Йозефу Блаттеру, в котором выражено общее желание скорейшего признания высокого уровня развития женского мини-футбола в мире и соответственно организации официального Чемпионата Мира по мини-футболу среди женских команд.
 
Подписал данное обращение и Э.Г.Алиев, отметивший: «Решение о скорейшем создании официальных соревнований для женских сборных по мини-футболу — это не просто желание, это осознанная необходимость. Сейчас уже прошло два неофициальных Чемпионата Мира, в Испании и в Бразилии, которые привлекли к себе огромное внимание, как стран желающих участвовать в таком турнире, так и болельщиков. Уровень команд, участвовавших в соревнованиях, показал, что женский мини-футбол уже достаточно развит. В этом году состоится уже третий турнир, который пройдет в Португалии, а в 2013 ведущие женские сборные должны собраться в Венесуэле, чтобы в четвертый раз выяснить, кто же является сильнейшей сборной мира. Мы, со своей стороны, в случае придания официального статуса Чемпионату Мира среди женских сборных команд, были бы заинтересованы в проведении данного турнира в 2014 году в России. Помимо этого, если предыдущие турниры организовывались для 8 команд, то мы готовы будем подумать о расширении количества команд-участниц до 12, а может даже и 16. И мы можем это сделать, ведь, как отметили представители делегаций, чьи команды участвовали в нашем ежегодном турнире для женских сборных «9 мая — День Победы», наш турнир всегда проходит на высшем уровне и АМФР с каждым годом делает его только лучше».
 
По окончанию совещания письмо, подписанное представителями федераций Португалии, Бразилии, Гватемалы, Японии, России, Испании, Коста Рики и Ирана, было вручено мистеру Ярза Хайме с просьбой передать его непосредственно президенту ФИФА Йозефу Блаттеру для скорейшего принятия решения о создании Чемпионата Мира для женских сборных команд, что, в свою очередь, еще сильнее подтолкнет развитие всего мини-футбола и должно стать еще одним козырем в руках мини-футбольной общественности перед Международным Олимпийским Комитетом для включения мини-футбола в состав Олимпийских Игр уже в 2016 году, на Летней Олимпиаде, которая состоится в Бразилии.


Категорія: Всесвітні новини | Переглядів: 1505
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 1
    avatar
    1
    Всім великий привіт з Португалії. Бажаю успіхів і великих перемог! З нетерпінням чекаю на вас в Ліссабоні )
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: ФИФА, АМФР, Э.Г.Алиев, женский футзал, женский мини-футбол
    Головна » 2012 » Серпень » 29 » Официальный Чемпионат Мира для женских сборных

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов