Сергей НОВИКОВ: Все для поддержки престижа клуба / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

09.01.12
Сергей НОВИКОВ: Все для поддержки престижа клуба
Интервью Сергея Новикова для всероссийского портала "Футбольные Коммуникации" о ФК Беличанка и женском футзале в Украине.
Беличанка-93, Коцюбинское, НПУ, Новиков Сергей, женский футзал Сергей НОВИКОВ: "Все для поддержки престижа клуба"

Интервью Сергея Новикова для всероссийского портала "Футбольные Коммуникации" о ФК "Беличанка" и женском футзале в Украине
.

«БЕЛИЧАНКА»

- Сергей, какая есть команда в Украине замечательная! Молодые, симпатичные девушки, и в футбол при этом играют отлично! Расскажите поподробнее нам, россиянам,  о проекте «Футбольный клуб «Беличанка».

- История «Беличанки»  берет истоки  в 1991 году,  когда  учителю физкультуры  Владимиру Колку предложили привезти на соревнования девичью футбольную команду. Тренер собрал лучших спортсменок школы, провел с ними несколько тренировок  и...  так  вот  зарождалась чемпионская история.

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала

- А что означает название «Беличанка»?

- Название появилось благодаря территориальному размещению нашего поселка Коцюбинское, который находится в 10 км от столицы  и для киевлян больше известен как Беличи,  да и железнодорожная станция «Беличи» проходит через наш поселок.

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала

- В России вид спорта, о котором мы говорим, называют мини-футбол. В мире принято называть «футзал». На Украине в ходу последняя версия. А как удобнее для Вас?

- Вы знаете,  всё же название «футзал» соответствует тому виду футбола, в который сейчас играют наши девушки!  Что касается «мини-футбола», то этот спорт у нас ассоциируется с игрой «5 на 5» по футбольным правилам, что, кстати, в России, наоборот, называют «футзалом».  Я думаю, вскоре все страны примут единое – FUTSAL!

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала

- ПГТ Коцюбинское – это украинская столица женского мини-футбола?

После того, как был проведен первый урок  футзала  для девочек в местной  школе, прошло 20 лет. Все эти годы женский футзал потихоньку набирал свои обороты.  Но, как и в других странах, на первом месте все же оставался  большой футбол,  который всяческими способами пытался поглотить  своего младшего брата.  Лучших футзальных игроков выискивали и сразу же забирали в клубы большого футбола.  Нелегко было развивать такой вид спорта. Но наш главный тренер Владимир Колок решил идти по одному пути - развиваться  и совершенствоваться именно в футзале, а не распыляться на большой и мини-футбол. Этот путь можно смело назвать героическим и достойным уважения. Только благодаря такой удивительной целеустремленности главного тренера, а также  поддержке  узкого круга единомышленников, спонсоров  и  руководства поселка Коцюбинское,  клуб «Беличанка» выжил, окреп, вырастил не одно поколение  спортсменок и заслуженно гордится своими  чемпионками!    А поселок Коцюбинское можно смело назвать центром развития женского футзала в Украине. Нельзя не отметить, что уже и в других регионах нашей страны, возможно по нашему примеру, стараются и стремятся  поднять этот спорт на высокий уровень.

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала

- «Беличанка» видится мне совершенно необычным клубом. С особенной душой, я бы отметил. Как думаете, почему?

- На базе нашего клуба и спортивной ДЮСШ, открывшейся в 2000 году, сейчас занимаются около 400 детей (мальчиков и девочек).  Владимир Васильевич, а теперь уже и его подопечные, ставшие тренерами-воспитателями, на главное место ставят  воспитание человека, ну а уж после - спортсмена.  Мы все – большая семья.  Поселок небольшой - все друг друга знают. Тут дружат все - от мала до велика. Такой душевный  климат помогает и в спорте.

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала

- Сайт «Беличанки» производит сильное впечатление. Не потому, что это едва ли не единственный ресурс о женском футзалев стране, а и своим качественным контентом, серьезной работой над проектом. Как удается Вам совмещать администрирование сайта и тренировочно-соревновательный процесс?

- Спасибо! Позитивная оценка нам очень приятна - значит, работа проходит не зря.  Действительно, работа над сайтом требует много времени и внимания. Пока  удается совмещать, во всяком случае, стараюсь! Хочется сделать существенный рывок вперед  в  развитии этого вида спорта.

Сергей Новиков - тренер ЖФК Беличанка Коцбинское - лидера украинского женского футзала

- Сколько времени занимает работа над сайтом?

- Все зависит от недельных событий. Работать над сайтом приходится ежедневно, без выходных. Чтобы не стоять на месте, стараюсь всегда удивить чем-то новеньким.

- Почему наличие клубного сайта – это жизненная необходимость? Или я не прав?

-Наличие клубного сайта – это ещё одна хорошая возможность для клуба заявить о себе.  Все для поддержки престижа клуба!

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала

 

- Сколько возрастов занимается в ДЮСШ?

- Повторюсь, что сейчас в ДЮСШ Коцюбинское футзалом занимаются девочки и мальчики.  Очень стараемся охватить все возрастные категории, с первого и по одиннадцатый классы. На данный момент  у нас занимаются 8 групп мальчиков и 6 групп девочек.

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала, ДЮСШ мини-футбол

- Что Вас больше всего радует в своих воспитанницах?

Несмотря на такой нелегкий труд, очень радует, что девчонки проявляют настойчивость на тренировках. Приятно видеть, как у них горят глаза - они хотят научиться играть и побеждать.  Девчонкам нравится командная игра, они учатся вместе делить радость побед и горечь поражений! А главное, что они хотят совершенствоваться!

Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала, ДЮСШ мини-футбол

УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МИНИ-ФУТБОЛ (ФУТЗАЛ)

- Сергей, Вы входите в тренерский штаб сборной Украины по футзалу. Национальная команда составлена на базе МФК «Беличанка»?

- Да. Не секрет, что «Беличанка» сейчас является лидером женского футзала в Украине и по праву основу национальной сборной составляют именно представители этого клуба. В сборную также включены и опытнейшие украинские игроки, которые сейчас играют в России.

женская сборная Украины по футзалу

- Какова структура женского мини-футбола в вашей стране?

-  Комитет женского футзала является подразделением АМФУВ структуру комитета  входит  9 человек, во главе с руководителем комитета.  Большинство сотрудников работают на общественных началах. 

   Сергей Новиков - сборная Украины пофутзалу

- На каком месте в мировом женском мини-футболе находится Украина?

- По состоянию на декабрь 2011 года наша сборная занимает почетное 5-е место среди 43 стран, которые уже были задействованы в официальных матчах среди сборных команд. 

- Как ФФУ выполняются проекты по развитию женского футзала?

- Мне не известны какие-либо проекты ФФУ по развитию  женского футзала.  Очень надеемся, что все сдвинется с места после принятия футзала в олимпийские виды спорта.

 Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала, ДЮСШ мини-футбол

СРАВНЕНИЕ РАЗВИТИЯ ФУТБОЛА В УКРАИНЕ И РОССИИ

- Удается следить за развитием российского футбола?

- За футболом - не так, как за мини-футболом. С этого года за событиями в АМФР стали еще пристальнее наблюдать, ведь в чемпионате России сейчас играют 5 игроков из Украины! Очень переживаем и радуемся их результатам.

 Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала, ДЮСШ мини-футбол

- Что можете сказать о женском мини в сравнении с Украиной?

- Ожидал этого вопроса. Скажу вам, что не люблю я сравнивать чемпионаты. Сейчас это две разные страны, с разным подходом к делу, с разными финансами и инфраструктурой.  Что касается последнего, то тут Украина отстает на много лет.

- Какие инновации из российского мини Вы переняли бы? И наоборот, какими достижениями, которых нет в России, Вы гордитесь?

- Большим плюсом и достоинством АМФР является финансовая поддержка Президента Российской Федерации, ну и сама работа ассоциации и ее руководителей.  Масштабы развития детского и женского футзала впечатляют. Во-первых, это касается всероссийского проекта «мини-футбол в школы и Вузы».  Так что тут есть чему поучиться!

 Беличанка Коцбинское - лидер украинского женского футзала, ДЮСШ мини-футбол

ЕВРО-2012

- Сергей, на носу крупнейший европейский футбольный форум, и он пройдет в Украине. Ждёте с нетерпением, или?

-  Тут двоякое впечатление от ЕВРО. Безусловно, это огромный успех для нашей страны. Ожидаем большой наплыв болельщиков, функционеров и просто туристов. Но вот именно из-за футбольного ЕВРО 2012 снизилось внимание к другим видам спорта.  

 - У нас до ЧМ-2018 еще уйма времени, но оценка специалистов однозначна. Турнир даст огромный толчок развитию футбола. У вас подготовка завершается. Есть ли осязаемые изменения?

Сравнивать Россию и Украину  очень сложно. Но, опять-таки,  пока делается акцент  на мужской футбол.  А вот женские футбол и футзал, не знаю, стоят ли они в списке… Надеемся на лучшее,  и  делаем  это  уже 20 лет!

Сергей Аляев, январь 2012
www.footcom.ru



Категорія: Новини команди | Переглядів: 2777
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 4
    avatar
    1
    Очень достойное интервью... Браво... Ждём - очень, очень, что футзал станет ОЛИМПИЙСКИМ! А на Украине будет развиваться инфраструктура...
    avatar
    2
    Сергій - ти молоток. Молодець, що знаходиш час і на тренерську роботу, і на інформаційну підтримку. Ну і сайт у вас - просто COOL!!! Постійно слідкую за останніми новинами у вашій команді і дуже хотів би вас побачити всіх разом (в тому числі і тих, хто покинув команду минулого року...). Можливо на ЄВРО-2012 ??? (я планую бути в Києві на матчі Україна-Швеція). Або тоді ви приїжджайте в гості !!! :-)
    avatar
    3
    Забанил агента, некому и комментировать.
    avatar
    4
    Ю-ху. applause Дійсно цікаво. Приємно було почути думку людини яка має завжди бути найкомпетентнішою на цьому сайті. biggrin
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: НПУ, Коцюбинское, женский футзал. имни-футбол, Новиков Сергей, Беличанка-93
    Головна » 2012 » Січень » 9 » Сергей НОВИКОВ: Все для поддержки престижа клуба

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов