Сборная. Дружеский визит в Иран / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

20.02.11
Сборная. Дружеский визит в Иран
Не успели утихнуть страсти вокруг поездки команды, называвшейся громким названием сборная Украины, на турнир в Венгрию, как грядут новые события связанные с этой командой. С одной стороны эти события подтверждают тот факт, что в странах серьезно относящихся к развитию футзала, в том числе и женского,  серьезно взялись за формирование женских национальных сборных команд и содействие их становлению. Так вышло, что в этих странах считают, что и в Украине сильно развит женский футзал. В основном это благодаря успехам на международной арене пятикратного чемпиона Украины команды «Беличанка-НПУ». Здесь уместно вспомнить победы беличанок и в Кубке Евразии в 2004 и 2007 гг., победы в международном турнире в Голландии в 2007 г, участие в Кубке Наций в Португалии в 2008 г., победы в четырех международных турнирах в Венгрии  в 2008-2010 гг., победные матчи со сборными Узбекистана и Ирана. Эти успехи не остались не замеченными и украинки стали получать приглашения на другие международные турниры и матчи.



 Еще до выезда на венгерский турнир было получено приглашение на серию товарищеских матчей в Иране с национальной командой этой страны.  На это приглашение дал положительный ответ Комитет женского футзала АМФУ. Было принято решение на базе чемпиона последних трех сезонов «Беличанки-НПУ» сформировать команду для выезда в Иран. Подавляющее число игроков должен был делегировать этот клуб. В состав сборной предполагалось вызвать из пензенской «Лагуны» Титову Юлию и еще несколько игроков из украинских клубов. Но реалии таковы, что возможностей собрать всех,  или хотя бы лучших на тренировочный сбор нет. Более того в последний момент оказалось, что нет возможности и оплатить расходы по приезду в сборную Титовой. Да, что там говорить, если игроки  частично приняли участие в оплате виз в Иран. Слава Богу, что основную часть расходов на это взяла АМФУ. И это, кстати, большой шаг вперед. Хотя до полноценной работы сборной еще ой как далеко.



    В итоге получается, что снова под флагом сборной выступят игроки одного клуба – «Беличанки-НПУ». Благо они все под рукой, документы в наличии и всегда во всеоружии. И хотя в матчах чемпионата они и доказали свою состоятельность и право на игру за сборную, но конечно же было бы наверное лучше, если бы собрать всех кандидатов в команду на сборы, создать условия для тренировок и восстановления, отобрать лучших, дать им возможность сыграться в тренировочных играх, дополнительно простимулировать,  и нацелить на положительный результат. Но , к сожалению, остается пока один стимул – патриотизм. А все остальное пока в мечтах.

   По мнению многих  можно было бы и отказаться от участия в этих матчах, учитывая  все вышесказанное. Однако,  по мнению нынешнего тренерского штаба команды это  вообще лишало бы сборную хоть каких-то перспектив. Пока есть возможность,  не нужно отказываться от таких приглашений и светиться, благо пока результаты выступлений украинок затмевают скромность тех условий,  в каких эта сборная пытается становится на ноги. Будем отказываться от участия в матчах и турнирах, вообще не будут приглашать. Свежий пример - после отказа Украины (в связи с финансовыми трудностями)  сыграть два товарищеских матча со сборной Испании в Мадриде, АМФУ получила отказ в участии сборной Украины в пробном чемпионате мира, который прошел в Испании и декабре прошлого года. Вот так. И никому нет дела до наших трудностей. Пока уровень игры украинок и ее высокий рейтинг на данный момент дает возможность получать приглашения и ими нужно пользоваться.  Чужие федерации и клубы (Иран, Венгрия, Россия, Чехия) приглашают нашу дружину на льготных условиях, то есть  берут почти все расходы по приему нашей команды ( иногда кроме транспортных). От нас взамен берут просто возможность поиграть с сильным соперником и обогатить опыт и мастерство своих спортсменок. Часто просят провести показательные тренировки, иногда совместные. Одним словом учатся и не стесняются этого. И платят за это. Жаль,  что наши наработки ценятся больше за рубежом,  чем у нас. Пока украинки будут сильными, они вправе рассчитывать на такие «льготы». Грех ими не воспользоваться, чтобы и самим приобретать опыт и учиться. А если сидеть и ждать, когда у нас появятся условия для работы сборной, то можно упустить время, и когда придет пора проведения официальных европейских и мировых первенств то быть совсем неготовыми к этому. А начинать с нуля будет очень нелегко.



   Конечно же нужно стучать во все возможные двери вышестоящих футбольных и спортивных инстанций Украины, чтобы они обратили внимание на женский футзал и содействовали созданию полноценного института сборной. Нужно дать ей ход. Так как это делают в других странах. Игрокам, желающим играть в сборной, не ждать когда условия в сборной будут идеальными, а уже сейчас оттачивать свое мастерство и проявлять его в чемпионате Украины. И возможно, на первых порах, быть готовыми откликнуться на работу в сборной «на общественных началах». Лучшие условия придут. Ведь время не стоит на месте. Все меняется. Нужно быть оптимистами. Иначе как жить дальше?



   А еще нужно всем поклонникам женского футзала объединить усилия. На местах поддерживать местные команды и клубы. Способствовать их работе. Клубам не воевать друг с другом а конкурировать в здоровой обстановке. Всем болеть за украинок участвующих в международных турнирах и матчах. Поддерживать их в случае успеха и не злорадствовать в случае неудач. Командам и тренерам обмениваться опытом. Игрокам повышать свое мастерство до  уровня  сборной. Проявлять упорство и терпение. А функционерам создать нормальные условия для существования  полноценной сборной страны, которой и в будущем можно было бы гордиться.
И вот тогда будет праздник и на нашей улице…
 



Категорія: Новини збірної | Переглядів: 2353
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 9
    avatar
    1 Зевс • 23:01, 20.02.11 [Матеріал]
    Удачи ВАМ, девчонки!!! Главное не переживайте - все у вас получится!!!
    Сережа, а видеотрансляция снова будет ??!
    avatar
    3 NovikovSergey • 23:35, 20.02.11 [Матеріал]
    Зевс, огромное спасибо за поддержку!! Касательно видео трансляции, то ее точно не будет! Главное чтобы нам вообще разрешили вообще снимать, так как в Иране свои правила !!!
    avatar
    2 Луцьк • 23:14, 20.02.11 [Матеріал]
    Доброго вечора усім вболівальникам жіночого футзалу!!!
    Від всього західного регіону хочемо побажати вам успіхів на іранській землі!!!
    Не зважайте на труднощі - ломайте стіни і йдіть далі!
    Все у вас вийде !!! УКРАЇНА, УКРАЇНА, УКРАЇНА !!! За ці два роки ВИ дійсно дали надію жіночому футзалу, що в неї є майбутне !!! Тримайтеся!
    avatar
    6 NovikovSergey • 23:55, 20.02.11 [Матеріал]
    Дякуємо, ЛУЦЬК!!!! Разом ми - СИЛА!!
    avatar
    4 Odunakova • 23:45, 20.02.11 [Матеріал]
    Ми не втрачаємо надію і продовжуємо вболівати. Вболівайте з нами, вболівайте краще нас!!! Успіху вам.

    Ну, сподіваюся, фото будуть 100%.

    avatar
    5 NovikovSergey • 23:55, 20.02.11 [Матеріал]
    ))) Щось цікавеньке та й сфотографуємо )))!
    avatar
    7 hohik • 01:32, 21.02.11 [Матеріал]
    Удачи Вам девченки!
    Московский энергетический институт с вами!
    avatar
    8 Тарас • 10:30, 21.02.11 [Матеріал]
    Все правильно, Сергій - поки є можливості - треба ними користуватись ! Не звертайте уваги на всіх тих, хто вам завидує - просто їдьте, робіть свою справу і гідно представляйте збірну України на міжнародній арені !!! Як то кажуть "собака гавкає, а караван іде..." !!! Бажаю команді показати "майстер-клас", перемогти всіх і все і з медалями, трофеями і без травм щасливо повернутись назад додому !!! УСПІХІВ !!!
    avatar
    9 Марина • 10:41, 21.02.11 [Матеріал]
    Ви - наша гордість. Вперед, вперед і тільки вперед! МИ З ВАМИ!!!!!!!
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: Iran, Сборная, АМФУ, AMFU, UKRAINE, women's futsal
    Головна » 2011 » Лютий » 20 » Сборная. Дружеский визит в Иран

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов