О сборной. Взгляд не со стороны / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

15.05.10
О сборной. Взгляд не со стороны

Да женский футзал на Украине есть!  Об этом говорит  и факт участия сборной команды Украины в престижном турнире в Москве.  Судя по комментариям на нашем сайте,  тема сборной волнует очень многих. Многие рады факту ее существования и ее успехам, а многим не нравится ее состав и игра. Если принимать во внимание только факты, то они говорят о высоких спортивных показателях этой команды.Из семи матчей пять побед и два поражения( оба в Иране). Выигран престижный турнир в Москве.    Рейтинг команды вырос  с 11 места  в мире до 6-го. И до 4-го в Европе.

Конечно же нужно сказать, что институт сборной страны только формируется. Ведь госкомспортом не утвержден ее состав. Нет сметы ее расходов, нет календаря соревнований и учебно-тренировочных сборов. Вот поэтому команда не может собраться для отбора и подготовки лучших игроков. У нее нет экипировки. Но ее приглашают на различные турниры. Отказаться от таких предложений значит не получить их в будущем. Ехать «сборной солянкой» из игроков разных клубов без сборов , совсем не сыгранными и не понимающими друг друга, с разным пониманием игры, разным уровнем подготовки наверное не самый лучший вариант.

   Вот поэтому, несколько раз защищать цвета сборной Украины было доверено команде,  сформированной на базе клуба, который три сезона кряду выигрывает Чемпионат Украины, в  котором на высоком уровне поставлен тренировочный процесс, который имеет не плохую базу для подготовки, игроки которого имеют немалый опыт игр на международной арене. На турнире в России тоже было принято решение доверить выступить той же команде. К тому же клубу пришлось  взять  на себя  затраты по экипировке, транспортным расходам на эту поездку. По сути дела сборная команда поехала за деньги, которые могли быть потрачены на нужды клуба. Но,  с целью дальнейшего развития женского футзала этот шаг был сделан.

 Команда провела серьезную работу по подготовке к турниру. Приходилось  в режиме двухразовых тренировок и готовиться к турниру и выступать в соревнованиях в Украине. Чтобы подвести игроков к оптимальной форме к турниру в Москве, пришлось   в Кубке Украины  и в Чемпионате  играть, мягко говоря, на  усталости. Три  дня  тренировалась сборная с участием игроков из других клубов. Присоединилась к команде Титова Юлия из «Лагуны»(Пенза) и Сагайдачная Виктория из «Планеты»(Киев). Не смогла  поучаствовать в сборе приглашенная Сергиенко Оксана из «Спарты»(Киев). Был сыгран матч с одной из аматорских мужских команд. В ходе тренировок и игры  подтвердился факт, что даже игроку такого уровня как Юля Титова необходимо время для адаптации к игре команды. И,  забегая вперед, могу сказать, что полная адаптация Титовой к игре команды стала видна только в последнем матче турнира в Москве с Ираном, где она забила два мяча и дала голевой пас. Но она игрок высокого класса и высоких человеческих и моральных качеств. И к игре с Ираном она провела с игроками Беличанки  пять тренировок и три игры, в ходе которых ее понимание тактики игры команды и взаимодействие с партнерами становилось все лучше. И ее понимали лучше. Юля с пониманием и старанием относилась к подсказкам и замечаниям тренера, показав пример профессионализма.  Скорее всего   игрокам, которые были в списке кандидаток в сборную, но которых не было возможности вызвать на сбор, не удалось   бы  сыграть , как говориться « с листа» без совместных тренировок.  Остается надеяться, что в следующий раз можно будет действительно собрать и проверить лучших игроков из разных клубов и в нормальных условиях подготовить еще более сильную команду. А игрокам можно пожелать повышать уровень своего мастерства, чтобы быть достойными приглашения в главную команду страны.

Результат выступления команды  в Москве конечно же позитивный. За первым местом приехали все команды, а выиграла Украина. А если учесть в каких условиях   и как  готовились команды,  то девушек, представлявших Украину стоит поздравить и поблагодарить. Так, например, Россия провела два сбора и слетала в Испанию, где провела два матча с испанками. А иранки, иногда проводящие на сборах и по несколько месяцев. например, только суточных получили за турнир по 300 долларов(интересно если б они выиграли, то  какие были бы  премиальные?).

Тон в игре нашей команды задавали   опытные Горобец Алина, Конаровская Таня, Титова Юля, Форсюк Юля, Широкая Ира, Мельничук Ира. На них и была основная надежда. Но и игроков замены брали не для прогулки в Москве. И они тоже внесли немалый вклад в победу сборной. Кстати наша команда далеко не самая возрастная на турнире. А теперь посмотрите кто забивал голы и ассистировал в этом и сделайте свои выводы. Хотя в голевых моментах участвовали практически все. Так по пару раз могли забить с венграми Павленко Лена и Дубицкая Ира, которым в последний момент не хватало хладнокровия. Предугадывая замечание некоторых о том, что венгерки "никакие" попрошу учесть результаты Венгрии в играх с россией и Ираном. Итак:

 

Украина- Венгрия:      1:0 Горобец Алина (пас Титова Юля)

                                  2:0 Малышко Катя(Горобец Алина)

                                  3:0 Конаровская Света( Конаровская Таня)

                                  4:0 Форсюк Юлия(Конаровская Таня)

                                  5:0 Горобец Алина

                                  6:0 Конаровская Таня(Конаровская Света)

                                  7:0 Конаровская Таня(Лукьяненко Алена)

                                  8:0 Базилевская Юлия

                                  9:1 Конаровская Света(Форсюк Юлия)

 

Украина- Россия  :      1:1  Конаровская Таня

                                  2:1 Горобец Алина(Конаровская Таня)

 

Украина – Иран   :       1:0 Титова Юля(Конаровская Таня)

                                   2:0 Горобец Алина(Лукьяненко Алена)

                                   3:1 Форсюк Юля

                                   4:1 Широкая Ира(Горобец Алина)

                                   5:1 Широкая Ира (Титова юля)

                                   6:1 Титова Юля (Малышко Катя)

 

А факты говорят о том, что мячи забивали и давали голевой пас  9 игроков(из 12 полевых). У Украины три победы из трех. Наибольше забитых голов -17. Наилучшая разница забитых и пропущенных мячей +12. И это при том, что моментами было заметно волнение игроков Украины. В первой игре чувствовалась усталость от 20-и часового переезда в автобусе и приезда в 4 часа утра в день игры. Кстати другие команды прилетели самолетом за день до игр. Некоторым игрокам пришлось играть с травмами(Лукьяненко А., Конаровская Т., Мельничук И.). Ну а стимул был один - играть за Украину. Думаю справились. Кто-то посчитает иначе. У каждого может быть свое мнение. Хорошо, если оно основывается на объективности, а не желании «рассмотреть соринку в чужом глазу».

Заверю всех болельщиков, что игроков Украины в Москве очень вдохновляли и поддерживали  положительные отзывы и поздравления болельщиков на сайте Беличанки, которые читали всей командой на собраниях. Так что спасибо всем тем, кто в такой способ внес свой вклад в победы сборной Украины и способствует ее становлению. А "стратегам" наблюдающим все со стороны  и "мнящим" себя таковыми, хочу посоветовать быть пообъективней. Критиканство делу не поможет, а вот конструктивная критика приветтвуется. Всем всего наилучшего! 


Категорія: Новини збірної | Переглядів: 2646
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 6
    avatar
    1
    Да что тут говорить, просто стоя аплодирую, а вот насчет федерации думаю необходимо делать акцию пикета. Чтобы снова попозорить этих зажравшихся Сурка и Лису. Хотя что толку, где живем то и имеем, хоть берите и играйте за любую страну, которой интересен футзал, а на вильну и незалежну ложить глубоко, как и она на вас. Было бы вообще супер чтобы вы представляли например сборную Германии, и заодно клуб, Звезду Юга, со всеми вытекающими условиями, проживанием, базированием, медициной, оплатой и т.д. Тем более симпатичные украинки были бы там на вес золота, а еще и бы с результатами такими, было бы всем хорошо и пусть бы кто-то попробовал в чем-то упрекнуть. ээх мечты мечты.
    avatar
    2
    Рыба гниет с головы.А наша голова не в федерации,а намного выше. Просто нужен "Закон о спорте"!
    avatar
    3
    О так, законодавства трішки б не завадило. Як мені здається( не буду стверджувати), навіть такої профечії як футболіст, та навіть спортсмен не існує.

    Ой, прикольно, цікаво б було подивитися на то видовище, коли вся команда сидить перед комп*ютером і "вмирає" зосміху з наших суперечок.

    avatar
    4
    Не вижу причин вмирать зо смiху...Вся Европа развивается, а мы деградируем...смешно!!! Весь мир делаент ставки на Олимпиаду и всевозможные чемпионаты, а мы тратим клубные деньги под эгидой клуба...еще веселее...Сурков и Лис давно пора списывать на муфточки:) и не просто, а по причине...Женский футбол на приличном уровне- признак развитости страныв и нациии...Как мы были недо...так и остались:(
    avatar
    5
    Tiffany, Ви мене не вірно зрозуміли. Я мала на увазі те, як ми на майже пустому місці роздули Бог зна що, прстіше кажучи, вирішували стосунки один з одним, доводячи свою правоту, намагаючись довести саме свою думку.
    avatar
    6
    Зрозумiло...Що я вас нетак зрозумiла:)))
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: украина, АМФУ, Сборная, женский футзал, ФФУ
    Головна » 2010 » Травень » 15 » О сборной. Взгляд не со стороны

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов