Лена Павленко: «Тренер - вот секрет нашего успеха!» / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

19.11.13
Лена Павленко: «Тренер - вот секрет нашего успеха!»
Елена Павленко поведала про свои девичьи мечты, способы проучить мальчишек и предложение Р.Ахметова, на которое нельзя сказать «нет»
Елена Павленко, Беличанка, Біличанка, НПУ, жіночий футзал, АФУ, мини-футбол, женщины

«Если я не забила - значит это нужно, чтобы я не задирала нос!»
Одна из лидеров женского футзального клуба "Беличанки" Елена Павленко дала интервью одному из блогов популярного русского сайта sports.ru

Превью.
Регалий у этой одаренной украинской футзалистки уже немало: она лучший снайпер чемпионата Украины 12/13 (38 мячей в 14 играх), лучший нападающий турнира, посвященного дню Победы 2013, неоднократный победитель чемпионата Украины...

Детство. Отрочество. Юность.
Привет, расскажи пожалуйста о себе и о том, как ты начала заниматься мини-футболом?
Родилась я в Коцюбинском - поселок в Киевской области. Здесь родилась и живу. Росла в хорошей семье: мама,папа,брат, но с братом мы, конечно, всегда воевали)))
Все детство я занималась танцами, но когда родителей не было дома, мы с братом все стены оббивали мячом и именно он затащил меня на футбол. Моя первая тренировка была в день рождения главного тренера "Беличанки".

Как к твоему увлечению относились твои друзья и родные?
Друзья хорошо относились, некоторые даже просили хоть чему-то научить, а родители...Было такое время, что они не допонимали, зачем мне все это, но очень быстро поняли, что мне это нравится и стали меня поддерживать.

В школе встречались с насмешками самоуверенных мальчишек о том, что девчонки не умеют играть в футбол?
Нет, такого не замечала. Им очень нравилось с нами играть, а если они проигрывали, то сразу же требовали реванш. Правда, если мы все же проигрывали, они смеялись и гордились)

У тебя наверняка есть красивая история о том, как вы их проучили и выиграли с разгромным счетом?
Не с разгромным, но было))
Тренер нам часто организовывал разные детские турниры, чтобы мы росли, и вот был один такой турнир, где участие принимали и мальчики. Мы с ними вышли в финал, они были больше и сильнее, но мы настроились очень хорошо и целую игру шли мяч в мяч. На последней минуте мы забили победный гол и, конечно, очень радовались.

Многие ли из тех, с кем ты начинала, играют сейчас на серьезном уровне?
С кем я начинала, осталось два человека и они почти все в работе, много тренировок пропускают и, вообще, мало играют.

Елена Павленко, Беличанка, Біличанка, НПУ, жіночий футзал, АФУ, мини-футбол, женщины, sports.ru   Елена Павленко, Беличанка, Біличанка, НПУ, жіночий футзал, АФУ, мини-футбол, женщины, sports.ru

Твоим первым тренером была Алина Горобец, лучшая футзалистка мира - 2009 года. Что она считала  самым важным, на что делала основной акцент в тренировках?
Да, мой первый тренер Алина.
Я была маленькой и мы много играли в разные игры, но самым важным считаю то большое количество времени на работу с мячом, которое она отводила; показывала нам много своих финтов, мы старались их повторить, но тогда ещё не очень получалось. В целом учила всему и, думаю, у нее это получилось)

Есть ли элемент в твоей игре, которому ты научилась у нее?
Даже не знаю, все игроки очень разные и повторить какой-то элемент другого игрока очень трудно, да это и не нужно совсем. Я совсем не люблю быть похожей на кого-то. Считаю, каждый должен быть собой и показывать свою игру.

Это твой третий полноценный сезон за основную команду Беличанки. В прошлом году ты забила 38 мячей в 14 матчах, в позапрошлом 21 гол в 12 матчах. Что думаешь про этот год?
Ну на счет этого не думаю, как будет - так и будет, главное, чтобы команда побеждала, а я буду ей помогать. У нас много девчонок которые много забивают, так что буду стараться и я.

Ты следишь за количеством забитых мячей, гонкой бомбардиров? Знаешь, что если сможешь забить 33 гола за этот сезон, то достигнешь планки в 100 мячей в чемпионатах Украины? Получится?)
Вообще слежу, интересно же, кто там забивает и кого нужно перегнать.
Не хочется быть внизу таблицы, как сейчас например, но вот этого не знала, если забью 33, то буду довольна.

Елена Павленко, Беличанка, Біличанка, НПУ, жіночий футзал, АФУ, мини-футбол, женщины, sports.ru  Елена Павленко, Беличанка, Біличанка, НПУ, жіночий футзал, АФУ, мини-футбол, женщины, sports.ru

Кто твои любимые партнеры по команде, кого можно сказать понимаешь с полуслова?
У меня вся команда любимая и играть люблю со всеми. Ну раз такой вопрос, то наверное с Ирой Дубицкой, хотя с ней редко встречаемся в четверке.

Беличанка самая титулованная команда Украины. В прошлом сезоне вы завершили несколько игр с победой над соперником с двухзначным преимуществом. Победы не надоедают?

Нет, конечно, не надоедают, это же результат нашего труда, но и поражения тоже нужны, чтобы держать нас в тонусе.

Что по-твоему позволяет Беличанке на протяжении 6 лет подряд быть безоговорочным лидером футзальной Украины? Чего не хватает вашим соперникам?
Колок Владимир Васильевич - вот секрет нашего успеха! Успех команды - это большая заслуга нашего тренера. Он слепил с нас не только сильных спортсменок, но и хороших людей, что очень важно в спорте, в командной игре! Он стремится нам давать полезные советы по всем вопросам, желает нам самого лучшего, а на поле мы уже бьемся друг за друга и играем для своих болельщиков, думаю, это нам и помогает)

Какие ощущения у тебя возникают, когда ты играешь за сборную Украины?
Это непередаваемые эмоции, начиная с того, как я одеваю форму сборной, потом разминка. Про гимн я вообще молчу, а вот когда выхожу уже играть на площадку, то думаю только об игре и стране, что нужно играть не только за себя и команду, а и за Украину.

Лена Павленко (вторая справа) и ее первый тренер - Алина Горобец (четвертая справа)

Какие чувства были после того как ты забила Польше в первой игре и не смогла забить во второй?
Об этом и не думала, что смогла, то и сделала, значит, так нужно было, чтобы я не останавливалась и нос не задирала))

Кто по-твоему лучшая футзалистка чемпионата Украины?
Для меня нет такого игрока. Многие в чем-то лучше и выделять одну я не хочу...

А кто по-твоему лучшая футзалистка мира?
Rita Martins из Португалии!

Личное и фантастичное

Приносит ли игра в футзал достаточный доход, чтобы думать только о нем? Игрокам приходится параллельно работать?
Нет, конечно, дохода не так-то и много. Я сейчас говорю за свою команду: у нас каждый игрок или получает стипендию, или где-то работает.

Давай рассмотрим такую ситуацию. Твое интервью прочитает Ринат Ахметов и решит создать женскую футзальную команду в Донецке. Разумеется, амбиции у команды будут серьезнейшие и поэтому он пригласит перейти в новую команду Елену Павленко. Вашу зарплату предложит увеличить в 10 раз. Переходите?
Очень забавная ситуация, но так как у меня нет в футзале зарплаты, я не знаю какая она будет в 10-ти кратном размере))) Я очень люблю свою команду, но, думаю, подумала бы. Тренер всегда желает для нас лучшего и, наверное, сам бы посоветовал мне туда перейти)))

Какая у вас главная мечта как у спортсменки?
Мечта, как у спортсменки, поучаствовать в Олимпийских играх! Но... Мечта есть мечта...

А, как у девушки?
Как у девушки - выйти замуж и родить детишек:)

P.S. На прекрасном канале команды Беличанка вы конечно сможете полюбоваться играми, в которых Лена забивает 5-6-7 мячей, но здесь я предлагаю посмотреть мячи, позволившие выиграть команде международный турнир.

Автор: Kusto_i

Категорія: Новини команди | Переглядів: 5473
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 0
    omForm">
    avatar

Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

«Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

Теги: мини-футбол, АФУ, Беличанка, Біличанка, жіночий футзал, НПУ, Елена Павленко, женщины
    Головна » 2013 » Листопад » 19 » Лена Павленко: «Тренер - вот секрет нашего успеха!»

НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР