Кубок Украины. "Беличанка-НПУ" в финале / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

25.04.10
Кубок Украины. "Беличанка-НПУ" в финале
Беличанка, Полтава, Ника, футзал
  Ника  3:2  Беличанка-НПУ

Вот и прервалась безвыигрышная серия полтавчанок. Это и произошло вчера в матче против лидеров.  В ответном матче ½ финала розыгрыша кубка Украины полтавская «Ника» на своем паркете принимала «Беличанку НПУ» с поселка Коцюбинское.

Напомню, что в первой встрече команд в Киеве победу праздновали «беличанки» со счётом 14-1. Таким образом, ответная встреча была уже формальностью.

«Беличанка» отправилась в Полтаву в непривычном для многих составе – без основных игроков. Объяснением тому – возможность проявиться игрокам, которые на протяжении сезона меньше  других выходили на площадку. В итоге в заявку попали 8 человек второй и третьей игровой четверки «Беличанки НПУ».

В составе «Ники» никаких изменений не предвиделось, все основные игроки были в строю и по-боевому настроены на матч.

Конечно, после того, как полтавский коллектив увидел на разминке состав «беличанок» - мотивация и желание выросло, и, возможно, у многих закралась мысль попробовать отобрать очки у «беличей».

 

Ровно в 12:00 по киевскому времени судья дал свисток о начале матча. И буквально с первых минут мы увидели борьбу, во-первых, за центр поля. В течении первых тридцати минут (в кубке тайм по 30 мин) зрители увидели всего 5 острых моментов на две команды. «Беличанка НПУ» (во главе с капитаном Лукьяненко Алёной) никак не могла организовать конструктивной атаки, которая могла бы завершиться взятием ворот. Именно у Алёны было две возможность поразить цель в первом тайме, но на чеку была опытнейшая вратарь полтавчанок Педченко Ольга. В свою очередь «Ника» тоже вполне могла открывать счёт в матче, но игроков подводила точность и реализация. Не интересный первый тайм подтвердил счёт на табло – 0:0

 

После перерыва, явно прислушавшись к указаниям тренера, игроки Коцюбинского завладели ситуацией на площадке и все наконец-то начали создавать острые моменты. Оживили игру еще в конце первого тайма наши  замены (Прокопенко, Павленко, Дубицкая). Но, все равно, не хватало остроты, взрыва.

В это время полтавчаки, не засиживаясь в обороне, с мыслями отобрать очки у лидера, рвались вперед. Но, в отличие от первой половины, тут в игре продемонстрировала  уже свое мастерство наша заслуженная мастер спорта – Гурская Галя.

На секундомере -  40 минута… Инициатива минимальна, но все же  - на стороне гостей. И этого минимума хватило для такого долгожданного гола. Разыгрывая аут, Лукьяненко Алёна точным пасом находит набегавшую на мяч Малышко Катю. Катя, без раздумий, сильным ударом пробивает по воротам. Такой неожиданный удар застал врасплох не только кипера хозяев, но и защитницу, которая срезала мяч в свои ворота. Казалось бы, все - игра пошла, мяч забили, значит, будет победа.

Но коллективу из Полтавы этот мяч совсем не испортил настроение, а наоборот, еще больше завел их. Своим напором, агрессивностью и желанием выиграть, «Ника» через пару минут сравнивает счет - упустив на фланге Дзерве Таню - счёт становится 1:1.   

     Последовала очередная замена нашей четверки и на поле снова вышла наша юная молодежь. И уже через минуту после пропущенного мяча «Беличанка НПУ» снова выходит вперед. Да, страсти накаляются… Павленко Лена, после паса Прокопенко Ани, прекрасно раскатав защиту хозяек, делает счёт 1:2

    И тут с нашей командой что- то произошло… Возможно, повлиял тот фактор, что наши девчонки очень мало играли в таком состав весь матч, возможно, усталость. Но после 45 минуты инициативой владели в основном полтавчанки, которые, воспользовавшись моментом, создавали острые моменты.

На 47 минуте счёт уже был равным - 2:2. Оставшись одной, без присмотра,  Ермоленко Лера со второй попытки пробивает нашего кипера.

    Скучный первый тайм полностью перекрыл богатый на острые моменты второй период. Остальное время в командах работали в основном вратари. Момент за моментом упускали наши девчонки: не хватало точности Конаровской Свете, подвела реализация Лукьяненко Алёны и неуверенность в завершающем этапе наших молодых игроков. Очень во многом ( в развитии наших атак и уводе угроз от наших ворот) поспособствовала Малышко Катя, которая в этот день была самая активная в составе гостей.

    Отмечу еще и действия нашего вратаря - Гурской Гали. В последние десять минут, именно благодаря Гале, счёт остался прежним 2:2.

Но за двадцать секунд до конца встречи бессильным был и наш номер 1. Снова, оставив одного игрока перед воротами, Шаповал Виктория, расстреляв ворота, приносит своей команде столь желаемую победу.

 

    Именно большое желание, чаще всего, приносит победу в таких матчах. Вчера его больше оказалось у полтавской «Ники».

Поздравляем подопечных Ольги Ягодкиной!

 

    Ну, а наш резерв возвращается домой с хорошим уроком, который нужно как можно быстрее усвоить и сделать после этого правильную работу над ошибками.

 

«Беличанка НПУ» выходит в финала, где ее уже давно ожидает днепропетровский «Олимпик».

Анонс финальной встречи ожидайте на нашем сайте.



"Ника” (Полтава) -
"Беличанка-НПУ” (Коцюбинское) -  3:2 (0:0)
24 апреля. Полтава, спорткомплекс "ПНПУ” имени Короленко, 50 зрителей
Голы: Дзерве 42, Ермоленко 47, Шаповал В. 60 - Малышко 39, Павленко 43
"Ника”:
1 Педченко - 2 Шаповал Е (к), 4 Дзерве, 6 Горшкова, 7 Мастюх, 8 Бабенко, 10 Ермоленко, 14 Шаповал В, 15 Гаврыш, 17 Павлусенко, 18 Васильченко, 9 Тендык, 16 Войко, 33 Назаренко.
Тренер: Ягодкина О.С.

"Беличанка-НПУ”:
1 Гурская - 3 Лукьяненко (к), 4 Павленко, 10 Малышко, 14 Конаровская С, 16 Базилевская, 22 Прокопенко, 24 Дубицкая
Тренер: Колок В.В

Новиков Сергей - инфо отдел "Беличанка-93"
belichanka.at.ua
 


Категорія: Новини кубку | Переглядів: 2348
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 17
    avatar
    1 Belarus • 02:17, 25.04.10 [Матеріал]
    Надеюсь, причиной выезда "Беличанки" в ТАКОМ составе не был "выход из строя" остальных игроков... Хочется думать, что с ними всё в порядке... ???
    avatar
    2 В.л • 09:50, 25.04.10 [Матеріал]
    Это наверное была репетиция перед финальными играми девушек до 21 года/р.
    avatar
    3 Odunakova • 10:51, 25.04.10 [Матеріал]
    Хі. Футбольний рахунок)))
    Більше всього дали просто відпочити основі, у них дуже щільний графік останнім часом. Так як чемпіонств в руках, а цей матч нічого уже не вирішував.
    avatar
    4 Odunakova • 11:14, 25.04.10 [Матеріал]
    Я дуже глибоко сумніваюся, щоб Ніка, зуміла відвитати близько 10 голів. Так що, Белічанка у фіналі. Мої вітання.
    avatar
    5 ФаНаТ • 13:53, 25.04.10 [Матеріал]
    Девчёнки не вешать нос )))))
    Вы посмотрите на мировой футбол, супер команда может проиграть аутсайдеру и ничего все мы люди, и только настоящий спортсмен умеет не только выигрывать но и проигрывать.
    С выходом в финал!!!!!!!!!!
    avatar
    6 Женя • 15:56, 25.04.10 [Матеріал]
    Год-два назад отыграть Ника могла и 10 мячей и больше.На данный момент эта команда не конкурент Беличанке,конечно.Поздравляю девчонок с выходом в финал.
    avatar
    7 Odunakova • 20:33, 25.04.10 [Матеріал]
    Швидше 3-4. Бо мені здається, що Белічанка уже років з три тримає лідируючу позицію в кубкових матчах.
    avatar
    8 Фунтик • 20:48, 25.04.10 [Матеріал]
    А мне обе команды нравятся. "Ника" была мощным танком... но и сейчас у нее есть перспективная молодежь!!
    А Беличанкам желаю и дальше нас и всю Украину радовать своими результами и не только в Украине !!!!
    avatar
    9 Союз • 20:55, 25.04.10 [Матеріал]
    Главное, что бы эти достижения ценились в ВВЕРХУ.... Но как показывают годы, команды трудятся, борются.. А во благо чего!?!?
    Может просто создать лигу дворового женского футзала.... И то больше будет внимания!!!
    avatar
    10 Дмитрий • 10:34, 26.04.10 [Матеріал]
    Скажите,где и когда будет проходить финал кубка?
    avatar
    ожидайте информацию на нашем сайте!
    avatar
    11 Женя • 10:45, 26.04.10 [Матеріал]
    Перспективная молодежь есть в каждой команде играющей в высшей лиге,проблема только в том,что нет особого внимания к женскому футзалу в Укране.И в результате эта же молодежь,да и все игроки вообще играют только за повышения своего авторитета,побеждая при этом и при этом не имея за это практически нечего.Очень жаль,что десяток лет в Украине существует футзал,а внимания чиновников к нему все нет.
    avatar
    12 *** • 21:39, 26.04.10 [Матеріал]
    А когда же будет видео???
    avatar
    В течении часа!
    avatar
    15 дзерве • 01:59, 06.05.10 [Матеріал]
    люблю сибя!
    avatar
    16 дзерве • 02:04, 06.05.10 [Матеріал]
    питонг ты хде?
    avatar
    17 pitonisheee • 21:18, 06.05.10 [Матеріал]
    у-у-у, бля!!!
    кадато и йа так прославлюсь!
    дзерве!!!!!!!!!!!!
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: Беличанка, Ника, кубок Украины, женский футзал, полтава
    Головна » 2010 » Квітень » 25 » Кубок Украины. "Беличанка-НПУ" в финале

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов