Як українські голкіпери обирають собі перчатки !? / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

21.06.16
Як українські голкіпери обирають собі перчатки !?
Select Sport дізнався практичні поради від Віталія Сидоренко, Ірини Мельничук та Рустама Худжамова
Виталий Сидоренко, Ирина Мельничук, Рустам Худжамов, перчатки, вратарь, воротар, голкипер, Украина
Виталий Сидоренко, игрок сборной Украины по пляжному футболу, лучший вратарь Кубка европейских чемпионов 2015/16

Как по мне, то самое главное, чтобы перчатки идеально сидели по руке и не были ни малы, ни слишком большими. Это зависит от выбранного размера. Для тренировок удобнее плотные перчатки, а для выступлений в пляжном футболе мне надо, чтобы лучше ощущалось сцепление с мячом, поэтому они должны быть более тонкими и легкими. В общем каждый голкипер выбирает то, что ему удобно.

В пляжном футболе самое главное, чтобы песок не прилипал к латексу и легко струшивался. Потому что если песок будет на перчатках, то будет плохое сцепление. Также нужно, чтобы рука внутри не потела, что также сделает невозможным прилипание песка. Надо чтобы перчатки были более или менее сухие.

В основном в пляжный футбол я играю в тех же перчатках, что и в футбол.

Что касается защитных пластин, то играть в пляжный футбол с ними точно неудобно - это не приветствуется. Они могут быть полезны разве что в тренировках, когда проводится ударная работа и удары достаточно сильные. Они ограничивают движение суставов, поэтому такие перчатки для меня не перчатки. Есть перчатки в которых пластины вынимаются, но даже в тренировках на песке нет пушечных выстрелов и мяч полегче. Именно поэтому я не уверен, что в пляжном футболе есть необходимость в таких перчатках. В большом футболе смысл может и есть, но это будет зависеть от привычек вратаря. Возможно кому-то это еще и какую-то психологическую уверенность добавляет, но лично мне некомфортно играть в перчатках с дополнительной защитой. Насколько я понимаю, то чем больше латекса, тем лучше сцепление и его должно быть в составе не менее 80%. Кроме того, благодаря этому они будут крепче и дольше прослужат.

Ирина Мельничук, вратарь «Беличанки-НПУ» и женской сборной Украины по футзалу

Я неоднократно пользовалась перчатками SELECT. Они мне нравятся тем, что хорошо ложатся на руку и хорошего качества, потому что их хватало почти на полный сезон, а вот у моделей многих других фирм часть ладони перчаток достаточно быстро начинала крошиться. Также у датской фирмы стоит отметить широкий ассортимент моделей, так что можно подобрать себе пару на любой случай.

Не стоит брать большой размер – перчатки должны быть по руке, чтобы вратарь мог чувствовать мяч. Это очень важно, когда выполняешь такой технический прием, как бросок мяча, потому что если перчатка великовата, то это очень трудно делать. Но, все же, они должны быть немного свободны.

По поводу «косточек», то я всегда беру перчатки без них, потому что мне так удобнее. С одной стороны, хорошо, что когда отбиваешь мяч, то нет нагрузки на пальцы, но с другой, есть определенные технические нюансы, поэтому лучше брать перчатки без них.

В нашей стране иметь несколько пар перчаток очень экономически невыгодно. Лично я играю и тренируюсь в одних и тех же. В каждых перчатках чувствуешь мяч по-разному, и если играешь в одних, а тренируешься в других, то надо время, чтобы привыкнуть к каждой паре. Именно поэтому я всегда использую одну пару, потому что к ним привыкаешь, как и к обуви. Тем более, если привык, то на игру лучше ничего не менять. Стираю вручную потому что стирка в машине вредит их поверхности и они быстро портятся. Нельзя их сушить на батарее, а только при комнатной температуре, поскольку структура перчаток портится и они очень быстро рвутся.

Рустам Худжамов, вратарь «Ильичевца», экс-игрок национальной сборной Украины

Я уже много лет выбираю крой Roll Finger Cut. Главный совет - прийти в магазин и проверить удобно вам или нет. Необходимо посгибать пальцы, проверить болтаются перчатки или нет, посмотреть как они сидят. Лично мне нравится, чтобы перчатка сидела более плотно и была хорошая застежка, которая не позволяла бы ей двигаться. А вообще, сколько людей - столько и рук, так что есть много разных нюансов.

Думаю, что у молодых футболистов сейчас не так много денег и на первый план выходит то, чтобы перчаток хватило на долго, поэтому видимо надо выбирать с крепким латексом. Когда перед игрой поливается поле, то понятно, что стоит надевать перчатки для мокрой погоды и в них чувствуешь себя увереннее. Сейчас не те времена, как прежде, и можно подобрать перчатки под любые погодные условия.

Хочу подчеркнуть, что главное - не стирать перчатки с мылом, не сушить на солнце и батарее. По своему опыту могу сказать, что это их «убивает» за один раз.

Тренируюсь я в другой паре. Выбираю не очень подходящие для матчей, например, потертые, или же такие, о которых точно знаю, что они долго прослужат.

Когда-то давно на рынке появилась первая модель с защитой пальцев. Мне ее подарил Вячеслав Кернозенко. Я тогда был совсем молодым и он нам с другом подарил перчатки. Вот мне и выпали с защитой пальцев. В принципе мячи сейчас так летят, что изменяют траекторию и такие перчатки помогают. Правда я их уже давно не использую, потому что мне в них непривычно - не то чувство мяча. К тому же я не люблю, чтобы пальцы были настолько обездвижены. Чаще всего использую перчатки для игры при мокрой погоде, потому что мне часто так выпадает играть, и они хорошо держат мяч на любом покрытии.

Пресс-служба Select Sport Украина


Категорія: Новини команди | Переглядів: 1081
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 0
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: Рустам Худжамов, Виталий Сидоренко, украина, Ирина Мельничук, голкипер, воротар, перчатки, вратарь
    Головна » 2016 » Червень » 21 » Як українські голкіпери обирають собі перчатки !?

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов