Беличанка НПУ. Итоги 2011. Часть 3 - Соперники / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

15.01.12
Беличанка НПУ. Итоги 2011. Часть 3 - Соперники
"Беличанка НПУ". Итоги 2011. Часть 3 - Соперники

Руководство "бело-зеленых" продолжает подводить итоги. На повестке дня часть 3 - соперники.

2011 год был богат на события для «Беличанки-НПУ». Было сыграно много матчей в различных соревнованиях. В соперниках беличанок были  черногорки,  венгерки, россиянки, иранки, испанки, команды высшей лиги Украины, различные мужские  и юношеские коллективы. Год был насыщен играми. В этих играх девушкам противостояли соперники разного уровня, разные по составу, по стилю игры, по тактической и технической  выучке, физической подготовке. Игры с разными соперниками способствуют росту мастерства спортсменок и в «Беличанке-НПУ» для этого используются все возможности. Такой подход дает возможность выводить  игроков на высокий уровень, подтверждением которого являются лидирующие позиции в женском футзале Украины, подтвержденные завоеванными трофеями.

К соперникам-грандам 2011 года стоит отнести в первую очередь сборные Испании, России и Ирана. Матчи с этими командами проходили в очень напряженной борьбе, на высоких скоростях и при предельной концентрации. Польза таких матчей, независимо от результата, бесспорна. Нашим девушкам удалось, проиграв испанкам, все же забить им три мяча, что до того момента удавалось за многие годы нескольким соперницам пиренеек. Россиянки тоже были архисложным соперником, и преподали хороший урок нашим девушкам, который пошел на пользу. Упорнейшие матчи сыграли наши девчонки с иранками. В тех матчах наши  в полной мере проявили коллективизм, самоотдачу, жажду победы и трижды заслужено победили. Эти матчи стали отличной школой. Это колоссальный опыт. Без него в большом спорте никак. Он помог беличанкам выиграть золотой дубль в Украине.

украина, НПУ Драгоманова, Беличанка Коцюбинское - лидер, женский футзал

   К сожалению, в украинских соревнованиях таких напряженных матчей для наших девушек не было. Не было сомнений в победе ни в одном матче Чемпионата и Кубка Украины. Вот поэтому в 12 матчах Чемпионата - 12 побед, и разница мячей: 130 – 16, т.е. + 114. В среднем за матч, выходило, забивали на  9.5 мячей больше соперников.  Вроде бы немало. Более-менее упорное сопротивление оказывали девушки из КДЮСШ Спартак. А остальные, видать, имели уровень пониже.

В новом сезоне, после ухода основы «Беличанки-НПУ» была надежда на более ожесточенную борьбу  за первое место. Но, увы. После первого круга явно помолодевшая команда Коцюбинского выдала не намного хуже результат: 6 игр- 6 побед:57 мячей забито и 13 пропущено. Разница +44. Это при  том, что задача "делать разницу в матчах любой ценой" не стоит. Возникает вопрос к соперникам: « А почему снова без интриги?». Ведь были пророчества, что после ухода или отъезда лидеров, таких как Горобец, Форсюк, Широкая, Конаровская, «Беличанку» можно буде брать голыми руками. Но не так-то было. Оказывается лидеров уже есть кому подменить. Появились новые лидеры. Свои. Не привозные. Это значит, что в клубе идет серьезная работа с резервом, что есть школа, что никто не почивает на лаврах. Стимулом к этому есть любовь и преданность футзалу, отличный микроклимат в команде и здоровая конкуренция. Только в таких условиях можно вырасти в приличного игрока, даже не имея выдающегося  таланта. Проверено. А если Бог дал способности, то можно и стать, как  Горобец Алина, и лучшей в мире, и востребованной в богатых  и солидных зарубежных клубах.
  Когда узнаешь, что во многих командах игроки подъезжают только на матчи, или тренируются по 2-3 раза в неделю, или тренируются чаще, но в составе 5-6 человек разного возраста от 40 до 13, или не имеют возможности тренироваться в зале, то становится жалко и игроков и тренеров и команды, и свою команду. Ведь при таких условиях уровень чемпионата будет низким, а значит, и сильную сборную собрать трудно, и с зарубежными грандами играть будет трудно. И зрителям не интересно. И спонсорам. 

украина, НПУ Драгоманова, Беличанка Коцюбинское - лидер, женский футзал

  Но выход есть. Игрокам, тренерам, президентам  объединять усилия и работать более напряженно. В каждой из команд-соперниц есть способные и даже талантливые девушки. Всем известны  Сидоренко Ира, Ермоленко Лера, Бабенко Таисия, Гриценко Ксения, Тараканова Валентина, Федорова Марина, Гребеник Алена, Сергиенко Оксана, Сапон Ирина и многие другие игроки. Не хотелось бы, чтобы многие из них, походив в способных и перспективных,  так ничего и не добившись, не сыграв на международной арене,  ушли из спорта. Самим игрокам нужно не забывать, что такое режим, что такое регулярные тренировки, забыть о вредных привычках и  напряженно тренироваться. Шансы равны у всех. Просто нужно ими суметь воспользоваться. А перспективы есть. О них в ближайшей статье о планах «Беличанки-НПУ».


Владимир Колок


украина, НПУ Драгоманова, Беличанка Коцюбинское - лидер, женский футзал


Категорія: Новини команди | Переглядів: 3559
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 241 2 »
    avatar
    1 Призрак оперы • 00:24, 16.01.12
    Уважаемое руководство команды! Я не перестаю удивляться,насколько же Вы себя любите...Но в етот раз вы превзошли самих себя! Вы настолько возвеличились в собственных глазах,что позволили себе говорить о перспективах и недостатках соперника... Что тут скажешь,остается только аплодировать стоя нашим замечательным чемпионам! Нам ведь без них никуда и никак...
    avatar
    2 капитан какао • 01:06, 16.01.12
    Как мы себя любим...Ну всё таки скромность украшает человека!Самая перспективная команда у нас Луганск(не в обиду команде)перспектива как у Беличанки,играют в настоящий футзал(правда по мячу через раз попадают)да и судя по фото против Беличанки играло всего пять человек(ну ничего перспектива есть),а всё почему такие дифирамбы?Да потому ,что тренер идёт по стопам "великого полководца".Таких мы любим(верной дорогой идёте товарищи).Есть только один путь- тот который прошли мы...Не очень скромно да и не корректно комментировать перспективы других команд или ВЫ уже в пророки подались?!Кого вы воспитаете самовлюблённых гордецов?
    avatar
    3 Агент • 12:02, 16.01.12
    И представьте, не я все єто написал. Значит не только у меня есть свое мнение!
    avatar
    4 В.В. • 13:59, 16.01.12
    Свое мнение, всего лишь МНЕНИЕ есть и у меня. И написал его не с целью обидеть кого-то из стана соперников, а лишь донести свое мнение до наших болельщиков, которых интересует состояние дел в женском футзале, и которые кстати составляют большинство из посетителей нашего сайта. Мы и играем , и пишем, и собираем информацию и размещаем на нашем сайте для них для НАШИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ. Но видно не только они посещают наш сайт. Может кому-то хочется , чтобы мы не любили свою команду, не любили свои результаты, и на своем сайте хаяли свой клуб. Но мы его любим и гордимся тем чего достигли. Наш путь нам нравится.Он привел к успеху. Может кто-то воспользуется им и тоже добьется успеха. Или это плохо? Или другие команды не хотят стать первыми? И не радуются своим победам и медалям? И не гордятся своими игроками? Это не скромно? А может кого-то просто давили какие-то не очень благородные чувства при чтении этой статьи? Что давит? А может кто-то увидел в статье долю правды и она уколола? Извините. Не хотел.
    Я вижу как трудятся мои игроки, знаю, как они стараются стать лучше и этот труд дает результат. Разве нет? Это помогает воспитывать успешных людей, а не самовлюбленных гордецов. С гордецами серьезных задач не решить. Желаю всем "полководцам" еще больше любить и уважать своих "солдаток", которые в большинстве очень серьезно трудятся. И может заслуживают не только на то, чтобы выйти поиграть в форме своего клуба при пустых трибунах и с одними и теми же результатами, а на что-то большее. И не о деньгах речь. Просто им нужно видеть рост во всем. В условиях тренировок, в результатах, в форме, в поездках, количестве матчей, в мастерстве, в освещении жизни команд и т.д. Примеры для подражания есть не только в "Беличанке". Давайте больше стараться и вместе расти. Всем желаю удачи!
    avatar
    5 Гость • 14:26, 16.01.12
    У каждой команды свои ВОЗМОЖНОСТИ,в том числе и финансовые ( в первую очередь ). Вам несказанно повезло встретть в поселке человека,который заинтересован в судьбе будущего поколения. Вы не дали девченкам пойти на Варшавскую трассу,сесть на наркоту и прочее,честь вам и хвала за это!!!
    Но,если хотите поделиться опытом, напишите методическое пособие (заодно и деньжат подзаработаете) и многие вам скажут спасибо. А опускать других много ума не надо.
    avatar
    6 Dreamer • 15:45, 16.01.12
    Вот так эмоции! Не так давно слежу за развитием истории женского футзала. Но ознакомившись и с тем, что есть (поверхностно), вижу команду, которая прошла трудный и кропотливый путь и, кто-бы что не говорил, имеет свои достаточно высокие результаты, она имеет полное право ими гордиться! Статью сразу видно писал человек от"а" до "я" прошедший все с командой, человек, который может оценить ситуацию и имеет на это право. Он не написал ничего такого обидного, что так вас задело. Очевидно, четкие факты так расстраивают. О командах - все объективно. Жаль, что нет еще журналистов-специалистов по женскому футзалу, что бы вы сказали им? Молодцы все участники этой спортивной борьбы - без особой поддержки добиваются хороших результатов, все команды делают важный вклад в развитие этого нового вида спорта. А страна просто вынуждена будет их заметить! Не злитесь, уймите свои амбиции... и трудитесь, трудитесь, трудитесь. А "Беличанка" пусть будет вам примером!
    avatar
    7 Агент • 17:28, 16.01.12
    Dreamer/ На местах есть и журналисты, и специалисты. Нет главного - финансирования. Женский спорт в Украине не нужен никому. Те пародии, что проводятся в волейболе и гандболе, чемпионоатами назвать нельзя. В баскетболе чемпионат проводится за месяц! В большом футболе люди отмывают только деньги, которые ФИФА и УЕФА выделяют для развития олимпийского вида спорта. Вот только регби-7, возможно попадет на Олимпиаду. Но опять же это не за средства государства, а на средства меценатов. В женском футзале застой. Вспомните мужской футбол. Пока был только один центр влияния - "Динамо" Киев, был застой и разложение. Должны быть противовесы. Тогда и говорить о чем-то можно. А пока "за что же не боясь греха Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку". Это к вопросу об оценке команды "Футбольный клуб Лесничевского" из Луганска.
    avatar
    8 Гость 2 • 17:55, 16.01.12
    Насколько я понимаю,"крепкая подмога из Славутича", является фарм-клубом "Беличанки" и занимается уничтожением конкурентов.Начали со Спарты.Кто следующий???
    avatar
    9 Дима • 20:13, 16.01.12
    А я знаю, что Беличанка раньше помогала Славутичу, приглашала всегда на турниры в Беличи(сам их видел). А потом рас и они уже в Спарте! И уже второй год. Как это понимать? И как они для Беличанки уничтожают конкурентов интересно узнать? Напишите. тем что за Спарту играют?Не пойму.
    avatar
    10 днепр-арена • 20:54, 16.01.12
    господа!! особенно наши родные днепряне... по-моему вы себя больше любите, чем описываете тут про Беличанку..
    Все мы прекрасно знаем нашу ситуацию в футзале нашего города... мужском еще худо бедно, начинаем подъем.. но женский !!?? вы что!!!?? правда в глаза начала колоть!!! единственный сайт на котором хоть какая-то инфа о вас есть. А вы еще и это хотите заплевать!! Будьте сильнее... Никогда не будете чемпионами, если не пройдете трудностей, а скупать людей любой клуб сможет, при достаточном финансировании.. Воспитайте свой состав 10-13 человек и тогда...
    avatar
    11 В.В. • 21:17, 16.01.12
    На мой взгляд, безобидная статья на нашем сайте, который кроме того, что дает информацию для наших болельщиков, еще к тому же и хоть как-то освещает деятельность других команд и выступления игроков этих команд, вызвала много коментариев и бурю негодования одного из руководителей команд-соперниц. который по телефону настойчиво попросил убрать администратора сайта две строчки, в котором было мое личное мнение о его команде. Сделали как просили. Более того убрали и об остальных. И учитывая не всегда ожидаемую реакцию на порой полслова, написаных о других командах и игроках, на правах создателя и руководителя сайта я приял решение сосредоточиться на размещении информации преимущественно о нашем клубе и о мировом футзале и минимизировать информацию о других клубах и командах, а так же их игроках, чтобы не дай Бог никого случайно не обидеть . Да и нам работы меньше, ведь вести такой сайт нужно и время и силы.В се эти протоколы, фамилии подсчеты, фотки... Хотя, страна должна была знать своих героинь. Но видать не все это понимают. Будем писать о своих.
    avatar
    12 тренер "ОЛИМПИКА" • 23:53, 16.01.12
    Днепр арена человек или стадион,а скорее подсадная утка ,но даже если и нет,то прежде чем здесь писать создайте свою команду и может быть тогда....А если вы так хорошо владеете ситуацией в городском футзале то должны были бы знать и сайт на котором хоть какая-то инфа о нас есть,а что нам делать и как не вам решать.
    avatar
    13 Мотиватор • 00:28, 17.01.12
    Ни один футбольный (и не только) клуб не может позволить подобного рода "безобидную" статью!!! так как, клубы понимают!, что это может привести не только к разговорам по телефону, но и к судебным разбирательствам. Нет, ну вы только представьте как Металист или Динамо подобным "безобидным " образом обливают все клубы премьер лиги!!! вы же элита!!! должны знать все тонкости!!!
    P.S. И у меня есть свое МНЕНИЕ,перестаньте удалять неудобные для вас комментарии,они же совершенно безобидны...
    avatar
    14 Из Днепропетровска • 00:40, 17.01.12
    http://futsal.dp.ua/turnir/women.html
    11 декабря в рамках 7-го тура чемпионата Украины по футзалу среди женских команд высшей лиги днепропетровская «Злагода-Олимпик» на своей площадке разгромила команду «Спарта К» (Киев) 8:1.
    Борьбы не получилось. Игра полностью прошла под диктовку «Злагоды-Олимпик» и у киевлянок не было ни малейшего шанса зацепиться за очки в этой встрече.
    А это не обидно читать соперникам. это на сайте Днепра. За это тоже в суд?
    avatar
    15 !!! • 00:53, 17.01.12
    А вот как на сайте динамо пишут. Тоже вроде бы обидно должно быть. Всех в суд!!!

    Такого тотального доминирования динамовцев на поле, полного превосходства над соперником на всех участках поля, причем на протяжении всей встречи, ни в одном из матчей нынешнего сезона еще не было. С первой минуты полевые игроки были прижаты к воротам своего многоопытного капитана Шуховцева, уповая лишь на возможность подальше выбить мяч из штрафной.
    1-15 16-23

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: украина, НПУ Драгоманова, Беличанка Коцюбинское - лидер, женский футзал
    Головна » 2012 » Січень » 15 » Беличанка НПУ. Итоги 2011. Часть 3 - Соперники

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов