Алина ГОРОБЕЦ: «Впереди еще не один матч» / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

03.10.11
Алина ГОРОБЕЦ: «Впереди еще не один матч»
Алина ГОРОБЕЦ: «Впереди еще не один матч»

Лучшая футзалистка планеты Алина Горобец рассказала, почему уехала в Россию. Эксклюзивное интервью «Известиям в Украине».

Как изменил твою спортивную жизнь переезд в Россию?

Пока сложно судить и делать какие-то выводы, ведь я в России всего два месяца. Здесь все новое — другой коллектив, другая командная игра, другой чемпионат.

Пеле мечтал забить с центра поля, но так и не смог это осуществить. А твой заветный гол как должен выглядеть? Или он уже состоялся?

Трудно ответить, ведь я пока не завершила карьеру и впереди еще не один матч. Но все-таки есть один гол, который запомнился ярче других. Помню, в 2004 году на Кубке Евразии в Воронеже мы играли в финальном матче против команды «Чертаново». Они были и взрослее нас, и в некотором плане сильнее, но мы сумели противостоять им и показать достойную командную игру. Мы тогда выиграли 3:0, и последний гол в этом матче забила именно я. Когда они выпустили вместо вратаря пятого полевого игрока и все перешли на нашу половину, я сумела отобрать мяч и отправить левой ногой верхом в пустые ворота с линии своей штрафной площадки. Это незабываемое ощущение.

Какой сыгранный матч или турнир тебе больше всего запомнился?

Наверное, финальный матч на Кубке Евразии 2004 года, а также турнир среди национальных сборных стран Украины, Ирана, России и Венгрии, который проходил в Москве в 2010 году и был посвящен Дню Победы. Сборная Украины заняла тогда первое место, обыграв всех соперников. Особенно важным был матч против сборной России, в котором мы на последних минутах смогли вырвать победу со счетом 2:1 (я забила решающий второй мяч).

Ты всегда играешь под девятым номером. Веришь в магию чисел?

Играю под девятым номером, потому что это мое родное число — я родилась 9 февраля. Когда мы были еще детьми и разбирали себе номера, тренер дал нам совет брать даты именин, если дата двухзначное число — сумму цифр. Некоторые верят, что такие комбинации чисел приносят удачу, но лично я в магию чисел не верю. Меня мой номер просто подбадривает, он же родной.

Награда изменила твою жизнь в плане общения с друзьями, прессой?

Признаюсь, раньше я избегала общения с прессой и телевидением, как-то страшно было. Но мы становимся сильнее, когда не убегаем от своих страхов, а преодолеваем их. Награда отчасти изменила мою жизнь в этом плане — сейчас я открыта для любых интервью, ведь могу рассказывать не только о своих спортивных достижениях, а и делиться жизненным опытом, наставлять молодое поколение расти здоровыми не только физически, а и морально, и духовно. Поэтому общение с журналистами стало частью моей жизни. Более того, если это не в ущерб моей спортивной карьере, я с радостью принимаю участие в разных благотворительных, христианских и социальных акциях. Отзываюсь на предложения приехать в любое место для того, чтобы встретиться с разными людьми и молодым поколением нашей страны. Например, в период Евро-2012 вместе с общественными организациями я планирую посещать детские интернаты и проводить там футбольные турниры для детей разного возраста, дарить им подарки. Так мы сможем не только сделать для них праздник, но и рассказать о том, что их жизнь еще не проиграна.

Расскажи, как ты попала в большой спорт?

Мой путь в спорт очень прост. Я росла очень резвым, активным и шустрым ребенком, любила играть в разные дворовые игры. А еще увлекалась рисованием. Мечтала, что во втором классе мама отдаст меня в специальную школу рисования, но не сложилось... Поэтому, когда мне предложили пойти на футбол, я с радостью согласилась.

У тебя есть свой сайт. Что побудило тебя его создать?

Титул лучшего игрока 2009 года дал мне определенную известность в мире спорта. Мне захотелось иметь свой личный сайт для того, чтобы у каждого желающего была возможность зайти на него и узнать не только о моей спортивной карьере, но и о моей жизни вне спорта.

Ты очень религиозный человек. Можно ли это сочетать с такими классическими интересами молодых девушек, как мода, шопинг, тусовки, клубы, гламур?

Конечно, можно. Религиозность — не только то, во что ты веришь, но и как себя ведешь, чем живешь, в каких компаниях проводишь время. Главное во всем вами перечисленном оставаться самой собой, не противоречить своим моральным и духовным ценностям. Я же девушка, поэтому люблю ходить по магазинам, но гламур и мода не являются для меня средством самореализации или самоцелью. А насчет тусовок и клубов... Признаюсь, я предпочитаю отдыхать весело в других местах.

По народной традиции женщина прежде своего хранительница домашнего очага. Согласна ли ты с этим?

Мне нравится это выражение, и я с ним абсолютно согласна. Мужчина может быть очень самостоятельным, но когда в его доме появляется по-настоящему мудрая женщина, все в доме преображается, ведь она знает, как создать идеальный домашний очаг. Для меня домашний очаг — это хорошая атмосфера в семье, поэтому мне бы хотелось быть такой мудрой женщиной, которая сумеет создать уют, быть любящей женой и заботливой мамой.

Есть у тебя любимая кухня, блюда?

Кое-что я научилась готовить еще в очень юном возрасте, а с 15 лет стала полностью готовить самостоятельно. Вопросом о любимой кухне я особо не задавалась раньше, но если все-таки выбирать, то, наверное, я отдам предпочтение украинской. Очень люблю деруны, жареных карасей и зеленый борщ.

В этом году ты со сборной ездила в Иран и, судя по сообщениям на твоем сайте, поездка оставила очень яркое впечатление. Чем удивил и покорил Восток?

Да, в Иране в этом году мне очень понравилось. Покорил, может, не сам Восток, а отношение к нам, теплота и открытость людей, которые нас принимали. Ну и, конечно же, удивило отношение, внимание и финансирование футзала иранской федерацией. Нам бы такое в Украине...


Роберто Моралес  - izvestia.com.ua



Категорія: Новини команди | Переглядів: 2833
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 2
    avatar
    1 столица • 23:07, 03.10.11
    Алина, очень жаль что ты покинула Украину... позор тем кто не понимает твой вклад в развитие спорта в Украине... такие люди - будущее наше!!
    avatar
    2 Vanilla • 12:49, 04.10.11
    Я думаю, где бы она не играла, Алина всегда будет патриотом нашей страны и образцом для подражания..А может, когда-нибудь и вернется в Украину, кто знает..) На какой-нить матч "звезды Беличанки - звезды Мира"..)
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: Горобец, Известия, женский футзал, Роберто Моралес
    Головна » 2011 » Жовтень » 3 » Алина ГОРОБЕЦ: «Впереди еще не один матч»

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов