В Воронеже «Мосфильм» снимает комедию о женском футболе / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

30.10.09
В Воронеже «Мосфильм» снимает комедию о женском футболе
Сегодня, прогуливаясь по городу, любой воронежец может запросто стать кинозвездой. С середины октября столица Черноземья превратилась в одну большую съемочную площадку. Столичные киношники с «Мосфильма» во главе с режиссером Марией Маханько («Егорино горе», «Жулики», «Откуда берутся дети») снимают у нас полнометражный фильм про женский футбол.

- Воронеж - спортивный город, в котором есть к тому же своя женская футбольная команда «Энергия», - объяснили свой приезд в наш город члены съемочной группы.
Картина с рабочим названием «Мужская женская игра» - трогательная спортивная комедия. Про то, как строительная компания, чтобы выиграть тендер на возведение крупного стадиона, вынуждена собрать из своих сотрудниц... футбольную команду! А все потому, что заказчик больше всего на свете, видите ли, любит две вещи - футбол и женщин. И фирма решает объединить эти два понятия. И вот девушки, которые даже не смотрели эту жесткую мужскую игру по телевизору, включая секретаршу, экономиста, крановщицу, маляршу, шлифмастера, повариху и охранницу, вынуждены снять шпильки и надеть бутсы... Что из этого получится, остается догадываться - съемки только начались.

За 200 рублей болели за «Факел»

11 октября в Воронеже высадился целый киношный десант - группа из 55 человек. А еще прибыли трейлеры с оборудованием - камерами, светом, звуком. Работают каждый день до вечера.

К примеру, в субботу киношники суетились уже с восьми утра. Снимали несколько сцен на местном стадионе «Труд». Сыграть в массовке пригласили и простых воронежцев. В зрители футбольного матча набирали 50 человек от 18 до 60 лет. Пришла в основном молодежь. Привлек студентов не гонорар (Деньги за съемочный день платят символические - всего 200 рублей. в 2006 году, когда на воронежском вокзале снимали сериал «Путейцы», платили по 300 целковых. Видимо, сказался кризис), а желание засветиться на экране и интерес к самому процессу. Но даже эти копейки отрабатывать пришлось героически. Согласно сюжету фильма снимали лето, а на улице было +10 и довольно промозгло.

- Куртки, шапки, шарфы - долой! - скомандовали члены съемочной группы.
Но воронежцев плохая погода не испугала. Глядя на столичных актрис, кутающихся в одеяла, наши парни и девчонки смело разоблачились до мастерок и футболок. И в азарте дружно кричали «Го-о-ол!», размахивая футбольными шарфиками и дудя в свистки. Один «болельщик» даже задрал майку на голову, обнажив торс, как делают настоящие футбольные фанаты. Сцену сняли с нескольких дублей.

Кстати, оказалось, что «болели» наши ребята за... «Факел». На шарфиках, которые раздали массовке, ясно читаются надписи «Воронеж» и «Факел, вперед!» киношники, наверное, не в курсе, что такой команды в Черноземье больше нет...

Из Анны Гребенщиковой сделали футболистку по кличке Сухарь
Фото: Юлия СВИРИДОВА.

Несуществующий уже «Факел» поделился с картиной не только шарфиками. На базе бывшего футбольного клуба уже провели несколько тренировок со столичными актрисами - ведь в фильме им реально придется гонять мяч. Между прочим, на роль одной из одиннадцати горе-футболисток пригласили нашу землячку - актрису воронежского ТЮЗа Анну Гребенщикову. Ее брат, наш известный музыкант и диджей Миша Гребенщиков, пару лет назад сыграл главную роль в комедии «Егорино горе». А снимала ее как раз Мария Маханько. А в новый свой фильм режиссер уже позвала Мишину сестру.

- Два месяца назад я прошла на «Мосфильме» пробы. Роль мне досталась очень интересная, - рассказала Анна «Комсомолке». - Я играю экономиста Светлану Сухареву, этакую серую канцелярскую мышку по кличке сухарь с множеством комплексов. Но в конце фильма моя героиня полностью преобразится... Мне будет интересно попинать мячик. Когда в детстве я бывала в пионерском лагере, там все время играли в футбол, но я в основном сидела на скамье запасных. Теперь пришло время поиграть, надеюсь, у меня это получится!

В фильме практически во всех эпизодических ролях засветились воронежские актеры. Тренера  Семенова играет звезда ТЮЗа Юрий Овчинников. В ролях алкашей на стадионе, дружно чокающихся бутылками с пивом во время гола, -  Александр Сидоренко (ТЮЗ) и  Владислав Ширченко (драмтеатр). Среди болельщиков - молодые актеры Ярослав Козлов, Егор Южаков, Дмитрий Горожанкин. Небольшую роль сыграет школьница Аня Еремеева. Ну и, естественно, в фильме появятся спортсменки футбольного клуба «Энергия».

- Киношники приезжали к нам еще за месяц до съемок, три дня вникали в тонкости женского футбола - спрашивали, слушали, смотрели тренировки, - рассказал «Комсомолке» директор ФК «Энергия» Виктор Кульнев. - А сейчас снимали наших футболисток - чтобы использовать в картине лучшие удары, передачи, голы. Смонтируют потом, как актриса нацеливается на удар, а «забивали» на самом деле наши девчонки.

В комедии блеснут Гус Хиддинк и Аршавин с Онопко

В картине должен был сыграть наш земляк актер Алексей Секирин («Счастливы вместе», «Город соблазнов», «Шут и Венера»), но, к сожалению, из-за занятости в телепроекте «Найти чудовище» он не смог принять участие в съемках.

Главные роли в фильме играют молодые столичные актеры Даша Чаруша («Никто не знает про секс», «Женщины в игре без правил», «Эффект домино») и Михаил Станкевич («Я вернусь», «Всегда говори всегда», «Наваждение»). Вратарем в новоиспеченной команде будет Валя Рубцова («Универ», «Слава богу, ты пришел», «Большая разница»). 
Из известных актеров в картине снимутся Валерий Баринов («Мужская работа», «Водитель для Веры», «Кадетство», «Ранетки») и Максим Коновалов («Бумер», «Никто не знает про секс», «СМЕРШ», «Горячие новости»).

- Еще у нас снимутся настоящие спортивные звезды - Гус Хиддинк, Андрей Аршавин, Виктор Онопко, - шепнули члены съемочной группы.

К сожалению, звезды футбола в Воронеже не появятся - их отснимут в Москве.

 В четверг столичные киношники снова оккупировали местный стадион «Труд». Пока группа записывала очередные сцены с актером Егором Бариновым («Кадетство-2», «Кармелита», «Маргоша», «Охота на асфальте») «Комсомолка» пообщалась с продюсером фильма Александром Нахимсоном, который на один день приехал в Воронеж, чтобы забрать в монтаж уже отснятый материал.

Лексикон Саенко войдет в роль тренера

- Александр, почему вы решили снимать фильм про футбол - на волне улучшения в нашей стране ситуации в этом виде спорта?

- Мысль сделать фильм о женском футболе возникла давно уже, лет 15 назад. Тогда я случайно познакомился и несколько лет мы были тесно связаны с вашей спортивной семьей Саенко, - рассказал «Комсомолке» Александр Эммануилович. - Основатель династии Иван Васильевич (тренер воронежского ФК «Энергия». - Ред.) - колоритнейшая личность. И младшего Ивана, который сейчас играет в сборной России (игрок московского «Спартака», бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. - Ред.), я помню шестилетним - когда мы были вместе в Германии, я немножко за ним присматривал, потому что остальные тренировались. Семейство Саенко - замечательные люди, энтузиасты. Меня еще тогда удивило, что они раскручивают женский футбол. Который, мягко говоря, никому не был нужен, поскольку в то время не являлся олимпийским видом спорта. Хотя в Китае полстраны в него играет, в  Америке и Германии в любой школе, университете есть женская футбольная команда. У нас же народ воспринимал это как хохму - разве бабы могут играть в  футбол?! Но, несмотря на то что здесь к нему относились иронично, Иван Саенко все равно тренировал женщин, что бы вокруг ни говорили. И ваша команда, если не ошибаюсь, семь раз была чемпионом России, много раз выигрывала Кубок. Всегда участвовала в чемпионатах вне зависимости, есть или нет финансирование. В общем, мне очень нравится семья настоящих подвижников, которые организовали свою базу, все делали для того, чтобы девушкам было хорошо. Таких очень мало.

(Народный артист России Валерий Баринов (справа) позаимствовал
у тренера ФК «Энергия» Ивана Саенко-старшего манеру общения
с футболистками.
Фото: с сайта www.kino-teatr.ru и Александра ТКАЧЕВА.)


- Саенко как-то участвует в работе над фильмом?

- Конечно. Вся семья нам очень помогает. Иван Васильевич Саенко тренирует наших артисток, у них же не было футбольной практики. 20 октября состоялась тренировка. И он сказал, что некоторые из актрис даже талантливы в этом спорте. Полкоманды футболисток «Энергии» у нас снимаются в фильме. Кроме того, лексикон Ивана Васильевича войдет в роль нашего артиста Валерия Баринова («Кадетство», «Ранетки», «Мужская игра», «Классик»), который играет главного тренера.

Онопко сыграет бармена

- Слышала, что в фильм собираетесь привлекать Хиддинка, Аршавина?

- Да, хотим. В целом спортивные звезды у нас просто дают интервью о своем отношении к женскому футболу. А вот Онопко должен играть целую роль - бармена. Хиддинк должен быть тоже в роли. С этим, правда, чуть не возникли некоторые трудности, потому что он уже не собирался в России появляться до весны. Но так случилось, что наши проиграли Германии, и в середине ноября он должен все-таки вернуться. Поэтому я думаю, что с помощью наших знакомств в Российском футбольном союзе и в Департаменте женского футбола мы сможем это все осуществить. И поснимать его немножко!

- Что же за фильм должен получится в конечном итоге?

- Мне хочется, чтобы это была такая советская спортивная комедия. Где хорошее борется с еще более лучшим, где зло ненастоящее, где все герои замечательные, где много музыки, позитивная атмосфера. К сожалению, с погодой нам не очень везет - хотелось бы больше солнца. Собирались приехать к вам еще в июле. Подзатянули со съемками не по нашей вине - одна крупная компания промурыжила с финансированием и в итоге отказала. Удалось получить госфинансирование, но вот приходится завершать съемки к ноябрю. Музыку нам пишет популярный музыкант Сергей Мазаев («Моральный кодекс») и Юта, молодой, но уже известный композитор.

- Когда зрители увидят фильм?

- Мы хотим выпустить картину на широкий экран уже в апреле, все будет зависеть от прокатчиков.  А по телевидению хотелось бы, чтобы фильм появился летом - прямо перед чемпионатом мира. А потом перед женским чемпионатом мира 2011 года,  надеюсь, мы покажем его еще раз.

Анна Гребенщикова ловко отбивает подачи


В четверг с погодой киношникам повезло - светило солнце, было довольно тепло. И на стадионе снимали игровые сцены с участием футболисток - и актрис, и наших девушек из «Энергии». Ноги воронежских спортсменок профессионально «позировали» камере, обводя «соперниц» и пасуя «своим». Снимали «Энергию» с пары дублей.

Болельщики на трибунах, правда, наблюдали не за игрой спортсменок, а за гуляющими по полю столичными актрисами. Особым вниманием пользовалась у фанатов Валя Рубцова (Таня из «Универа»), которая играет в фильме вратаря. В перерывах между работой камеры студенты то и дело скандировали: «Валя, мы тебя любим!»

А пока воронежцы выражали свою любовь к Валентине, «Комсомолка» поинтересовалась у нашей землячки Ани Гребенщиковой, занятой в роли одной из футболисток, как ей дается эта игра. 

- 20 октября Иван Васильевич Саенко устроил нам мастер-класс - показывал, как делать обводки, рассказывал всякие тонкости игры, - поделилась с нами Анна. - Мы уже проводили тренировки, играли с футболистками «Энергии». Точнее, пытались! Потому что все это напоминало игру в «собачки». Мы смотрелись на фоне профессионалок, конечно, слабо, а они не могли нам поддаться! Не потому, что не хотели: просто им действительно это сложно сделать, они же играют на автомате. В общем, как мы ни пытались, не смогли отнять у них мяч! Могу сказать, что футбол - игра очень интересная, но и сложная.

Когда Анна разминалась, мы заметили, что она уже довольно ловко управляется с мячом - и подачи, и  такой трюк, как подбрасывание мяча, зажатого между щиколотками, у нее получались на раз!

ВИДЕО СЬЁМОК

Аня Гребенщикова и столичные актрисы уже ловко обращаются с мячом

50 воронежцев снялись в кино в роли футбольных фанатов



По материалам : Юлия СВИРИДОВА - http://www.kp.ru/


Категорія: Всесвітні новини | Переглядів: 3985
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 0
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: кино, женский футбол, ФК Енергия, Воронеж, мосфильм, футбол, ЖФК
    Головна » 2009 » Жовтень » 30 » В Воронеже «Мосфильм» снимает комедию о женском футболе

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов