Чемпионат Украины. Первая Лига. Западная зона / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

20.03.10
Чемпионат Украины. Первая Лига. Западная зона
Волынянки среди лучших

Недавно в Трускавце состоялись игры второго круга Чемпионата Украины по футзалу среди женщин (I лига, группа Б).
Напомним, что три волынские команды (ВНУ, Горохивчанка и Легион) боролись за выход в финальную часть Чемпионата. Неплохо себя чувствовали девушки из Горохова, ведь в первом круге усиленные звездами «Ковельчанки» они победили во всех матчах, поэтому никто не мог помешать им войти в четверку лучших в группе. Во время зимнего перерыва активными трансферными поисками занимались тренеры Волынского университета, и в Трускавец прибыли с новыми приобретениями из Костопольского спортивного интерната и с Ивано-Франковской ДЮСШ. Луцкий «Легион» полагался на молодых воспитанниц своего клуба и на новые тактические схемы игры.

Второй круг открылся матчем «Легион» - ВНУ. «Полосатые» традиционно медленно набирали обороты, а пока команда «прогревалась» новые игроки университета спокойно забивали голы. Окончательный счет матча 7:1 в пользу ВНУ. В дальнейшем честь Волыни взялась отстаивать «Горохивчанка» в игре со львовской ДЮСШ-1. С решенным вопросом выхода в финальную часть, тренер волынянок наигрывал молодой состав, который возглавляла опытная Ольга Зубчик. Матч был интересным и счет 3:2 в пользу «Горохивчанкы» до конца держал в напряжении зрителей. 

Следующий день соревнований начинался снова с волынского дерби: ВНУ против «Горохивчанки». Костопильска пара нападающих не поубавила обороты после игры с лучанками и «вынесла» Горохов со счетом 9:1. Далее «Легион» имел принципиальный матч с львовянками, в котором обе команды надеялись взять необходимые очки. Эти надежды девушкам пришлось разделить между собой, как и желаемые баллы - 2:2. Игра дрогобычского «Медика» против ВНУ несколько удивила наблюдателей, ведь все надеялись, что университет уже «разогнался на полную» и остается только подсчитать количество м мячей, которые получат из своих ворот девушки из медицинского училища. К сожалению, ВНУ демонстрировал не командную игру, а скорее индивидуальное мастерство своих новых приобретений: девушки пытались самостоятельно обыграть весь Дрогобыч, в то время, как «Медики» демонстрировали дух коллективизма. В итоге ничья 1:1. В матче «Легион» с «Горохивчанкою» интрига держалась только в первом тайме. «Полосатые» смогли найти слабые места девушек из Горохова, но после того как в конце первого тайма получил травму капитан команды Елена Хомич в «легионерок» что-то сломалось и в общем итоге счет 9:1 в пользу «Горохивчанки». 

Последний день соревнований оставил самые сильные впечатления второго круга. В первой игре встречались хозяева площадки «Медик» (тренер Дрогобыча Роман Проць был ответственным за организацию этого этапа Чемпионата) и луцкий «Легион». В первом круге «Медик» с минимальным счетом уступил «полосатым», а потому был настроен на реванш. К сожалению, судьи, которых, кстати, учит в своей школе арбитров уже упомянутый Проць, начали довольно открыто играть на стороне своих землячек. Лучанки, которые были готовы к такому развитию событий, спокойно вели свою игру и старались не давать повода «загонять» себя. Несмотря на эти попытки уже в первом тайме дрогобичанкы трижды (!) Били дабл-пенальти, но не смогли открыть счет. Во втором тайме удачная контратака «легионерок» вывела лучанок вперед и после этого игра начала превращаться в фарс в котором главную роль выполняли судьи. Даже на тот момент, как голкиперу «Легион» Анне Али (в этом матче она превзошла себя) сломали руку и место в воротах пришлось занять полевому игроку Яне Овсийчук, счет оставался ничейным 2:2. Именно тогда со временем матча создалось чудо - никто из арбитров не мог сказать сколько осталось играть, а «дабл» продолжали градом сыпаться на «полосатых». Только на двадцатой добавленной минуте (при двадцатиминутном тайме) «медики» затолкали мяч в ворота обессиленных, игравших без замен, «легионерок». Под скандирование «Легион! Молодцы! », Всех наблюдавших за игрой команд, лучанка покинули площадку. В дальнейшем игры не принесли сенсаций: ВНУ выиграл в ДЮСШ-1 из Львова 4:3, а Горохов расписал мировую 1:1 с «Медиком» ». 

Так что в г. Гребенка, где состоятся финальные игры первой лиги, Волынь будут представлять команды ВНУ и Горохова. Надо признать, что по составу группа А несколько сильнее, а поэтому нашим девушкам есть над чем работать. Конечная стадия Чемпионата начнется 27 марта, значит совсем скоро мы узнаем, кто лучший в первой лиге.

luchesk.com.ua

Категорія: Новини чемпіонату | Переглядів: 1945
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 0
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: ЖФУ, Волынь, первая лига, украина, женский футзал
    Головна » 2010 » Березень » 20 » Чемпионат Украины. Первая Лига. Западная зона

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов