Третий подряд "золотой дубль" Беличанки-НПУ"! / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

31.05.10
Третий подряд "золотой дубль" Беличанки-НПУ"!

Беличанка-НПУ  8:1  Олимпик

Очень длинным выдался сезон у "Беличанки-НПУ". Стартовал он аж 15 июля прошлого года матчем со сборной Ирана. Старт выдался удачным-победа 3:2. Так же победно сезон и закончился- победа в финальном матче  Кубка Украины над днепропетровским «Олимпиком» 8:1!  Эта последняя победа дает возможность «Беличанке-НПУ» праздновать третий  сезон подряд «золотой» дубль», то есть  двойную победу и в Чемпионате и в Кубке Украины. Завидное постоянство для любого клуба, а тем более для команды из небольшого поселка Коцюбинское, где живет всего около 15 тысяч жителей.  И команда,  за исключением  двух человек(из 14 –ти) состоит из выпускников или учеников одной средней школы. Но все же эти успехи не случайны. Ведь в «Беличанке-НПУ» есть самый настоящий КОЛЛЕКТИВ, который на протяжении многих лет дружно живет и самозабвенно тренируется .  В этом весь секрет побед  Уже пятикратного чемпиона Украины и обладателя Кубка Украины.

И как раз время написать о финале Кубка Украины этого  длинного сезона.  Целая эпопея получилась с датой его проведения, но к счастью она не особо повлияла на результат игры. Хотя на уровень организации и проведения финального матча повлияла крайне негативно. Вот поэтому было много мелочей, которые не помогали создать атмосферу праздника для болельщиков и участников матча. Но об этом всем можно теперь лишь посокрушаться и кому надо, сделать правильные выводы.

А сам матч прошел в напряженной борьбе. И не смотря на результат стоит сказать, что игроки обеих команд проявили большое желание победить. Вот только у Беличанки-НПУ кроме желания было больше взаимопонимания, больше футзального опыта да и футзального мастерства, длиннее скамейка  и большая поддержка болельщиков. Обе команды начали игру немного нервно. Но уже на 7 минуте Широкая Ира отдала голевой пас своему капитану Форсюк Юле и та вывела Беличанку-НПУ вперед-1:0! А уже через минуту сама Широкая  вколотила мяч в сетку соперника успев на добивание после удара Горобец Алины-2:0! После этого Олимпик выровнял игру и она больше проходила в середине площадки. Хотя чаще могли увеличить счет игроки Беличанки-НПУ. Пару раз мяч попадал в штангу.Пару раз проходил рядом с ней. Но относительное равновесие сохранялось до 25 минуты матча. Малышко Катя очень эффектно изменила направление полета мяча после удара Конаровской Тани и он вонзился в сетку ворот Олимпика-3:0! А уже на 28 минуте сольный проход по правому флангу неотразимым ударом «с носка» завершила Горобец Алина и сделала счет 4:0. До перерыва счет больше не менялся. У днепропетровских игроков в первом тайме особо опасных моментов не было. Все их атаки разбивались на подступах к штрафной площадке. 

 Второй тайм проходил похоже на первый. Больше атаковали беличанки, и реже да и не так опасно «Олимпик», хотя его игроки прикладывали максимум усилий для того, чтобы изменить счет. Но постепенно их силы таяли  и они все чаще нарушали правила. Особенно отличилась Татаринова, заработавшая четыре фола. На 40 минуте игры после очередного нарушения Конаровская Таня со штрафного увеличила счет до 5:0. Этот гол подхлеснул беличанок к еще более активным действиям. И проведя несколько опасных атак, они смогли еще больше уйти в отрыв. Сделала это Лукьяненко Алена после хорошей прострельной передачи Конаровской Тани. После этого мяча в Беличанке-НПУ на поле стали чаще выходить  игроки помоложе, и в один из моментов этим воспользовалась совсем юная Федорова Марина  и смогла прорвать оборону чемпионок, сквитав один мяч. После этого гола игра пошла на встречных курсах, хотя более свежими выглядели беличанки. Вскоре Широкая Ира проскочив к чужим воротам по левому флангу неожиданно вогнала мяч в сетку мимо растерявшейся Чернобай-7:1! А победную точку поставила капитан команды Форсюк Юля использовав передачу Горобец Алины. Итог 8:1! Все закономерно.

 Закономерно, потому, что  победила футзальная команда, а не команда, собранная из игроков (хотя и хороших футбольных) из разных городов, играющих кто в футбол кто в футзал, в большинстве не тренирующихся вместе. В матче была борьба, но победа досталась тем, кто больше ее заслуживал.  Конечно нельзя не отметить виртуозные финты Федоровой Марины, хорошие задатки  Гриценко Ксении, бойцовские качества Андрущак Ии, Татариновой Анны, опыт Соболевой Веры. Но в футзале успех гарантируют высокая техника всех играющих, быстрота мышления и исполнения  задуманного, помноженные на полное взаимопонимание игроков. У Беличанки-НПУ этого оказалось больше.

Многочисленные зрители тепло приветствовали победительниц и с уважением отнеслись к побежденным. Они проиграли достойно.

Еще  хочется высказать сожаление, что в организации финала был сделан шаг назад. В этот раз не было представителей телевидения, радио и прессы, кроме сьемочной группы из Днепропетровска, не было призов лучшим игрокам матча, не было лотереи среди болельщиков, не было программок матча, афиш, памятных календариков. В перерыве матча не было выступлений для зрителей. В прошлые годы  это успешно обеспечивали представители НПУ им. Драгоманова.  Об этом событии сообщали центральные телеканалы и пресса. Наверное это способствовало популяризации и развитию женского футзала больше, чем вот такой финал на «нейтральном  поле» о котором будут рассказывать из уст в уста триста болельщиков посетивших матч.

  Подытаживая все высшесказанное остается поздравить  победительниц из «Беличанки-НПУ», одержавших убедительную победу над  именитыми соперницами, собранными в команду-дебютанта. Пожелать проигравшим развивать футзал в Днепропетровске, опираясь на свои кадры, поняв, что футзал и футбол –это два разных вида спорта и успеть и там и тут даже хорошие игроки не в силах. Организаторам футзала быть более принципиальными в отстаивании интересов футзала и суметь не просто провести мероприятие, а и сделать его праздником,  о котором узнает вся страна. Все это пойдет на пользу женскому футзалу. Мы за женский футзал!

"Беличанка НПУ" Коцюбинское - "Олимпик" Днепропетровск - 8:1 (4:0)
30 мая 2010. Киев. СК НУФВСУ. 300 зрителей

Голы: Форсюк 7, 54, Широкая 8, 52, Малышко 25, Горобец 27, Конаровская Т. 37, Лукьяненко 44 - Фёдорова 46

Беличанка НПУ:
1 Скрыпленко, 12 Мельничук - 2 Конаровская Т., 3 Лукьяненко, 4 Павленко, 5 Широкая, 7 Игнатенко, 9 Горобец, 10 Малышко, 14 Конаровская С., 15 Форсюк (к), 16 Базилевская, 22 Прокопенко, 24 Дубицкая
Тренер: Колок Владимир

Олимпик:
1 Чернобай, 12 Барановская - 21 Соболева (к), 99 Гриценко, 10 Музыка, 22 Андрущак, 77 Татаринова, 90 Фёдорова, 5 Иващук
Тренер: Кудзиева Елена

Предупреждение: Форсюк 21 - Татаринова 3, Чернобай 37



Категорія: Новини кубку | Переглядів: 3156
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 2
    avatar
    1 Belarus • 01:43, 31.05.10 [Матеріал]
    Поздравляем самых-самых!!! ))) Мы оч. рады за вас!!! "Беличанка - НПУ" - вне конкуренции!!!!!! )))))))))))))) Спасибо вам! Успехов! )))
    avatar
    2 Romario • 15:54, 31.05.10 [Матеріал]
    Поздравляю Беличанку! flower

    даешь четвертый подряд золотой дубль!)))

    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Головна » 2010 » Травень » 31 » Третий подряд "золотой дубль" Беличанки-НПУ"!

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов