Сборная Украины. Назван состав / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

02.05.10
Сборная Украины. Назван состав
ukraine, women 
futsalВот мы и подошли к самой главной команде - нашей сборной Украины.

Первое упоминание о женской сборной страны состоялось в далёком 1997 году, когда впервые в истории наша команда приняла участие в международном турнире в Испании. В это время на внутренней арене блистала полтавская "Ника", которая и создала основу сборной во главе с главным тренером Сергеем Ягодкиным. В итоге, дебютный сезон оказался не совсем удачным: набрав три очка - заняли четвёртое место в группе.
Уже через год, силами
ФК "НИКА" был организован международный турнир уже в Украине, в котором приняли участие команды из Украины, России и Австралии. В ранге хозяина турнира, Украина не отдала первое место никому (подробнее читайте в истории).

После, наступает десятилетняя пауза. Ни единого матча, ни единого засвета. В основном борьба шла только на командном уровне, в чемпионате Украины.

И вот, аж в 2007 году мы снова заговорили о национальной команде. Время шло и в чемпионате лидерство начало переходить в руки молодой и перспективной команды из поселка Коцюбинское. Именно силами ФК "Беличанка-93" и главного тренера Владимира Колка открывается новая страничка в женском футзале, и на горизонте такой долгожданный матч сборной.
В начале сентября 2007 года в гости с рабочим визитом пожаловала сборная Узбекистана. С этой командой и был проведен товарищеский матч. Сильнее оказались наши соотечественницы.
Ну а самым насыщенным для украинского футзала стал 2009 год. Этот год можно смело назвать годом дружбы Украины и Ирана. Ведь за три месяца наши команды сыграли аж 5 матчей, две из них наша команда провела под цветами ФК "Беличанка".

Сегодня мы смело шагаем вперед. Одной из проблем остается, что женский футзал не является олимпийским видом спорта, и на данный момент, интерес со стороны влиятельных людей очень минимальный.

Теперь ближе к турниру. В мае, в Москве состоится один из долгожданных турниров на уровне женских сборных. В этом соревновании примет и наша "дружина".
 
Как уже подметил всемирный сайт футзала Футзалпленет /futsalplanet.com/: "...неожиданностей в составе Украины нет. Как и на протяжении трех лет, основу составляют чемпионки своей страны - игроки ФК "Беличанка НПУ" во главе с лучшей футзалисткой мира 2009 года Алиной Горобец и под руководством тренера Владимира Колка. Но все же не обошлось и без новичков сборной. Усилить сборную вызвана лучший игрок чемпионата России и лучший бомбардир 2009 в составе "Лагуна-УОР" - Титова Юлия."

Хочу добавить, что Юля уже проявила себя в товарищеском матче Украины против мужского коллектива
ABM Sport UMBRO, в котором сумела дважды поразить ворота и столько же сделать результативных передач. Напомню, что украинки выиграли со счётом 16:8.

Вашему вниманию заявочный лист:

Голкиперы:
1. Гурская Галя ("Беличанка НПУ")
12. Мельничук Ирина ("Беличанка НПУ")

Полевые игроки:

2. Конаровская Татьяна
("Беличанка НПУ")
3. Лукьяненко Алёна
("Беличанка НПУ")
4. Павленко Елена
("Беличанка НПУ")
5. Широкая Ирина
("Беличанка НПУ")
9. Горобец Алина
("Беличанка НПУ")
10. Малышко Катерина
("Беличанка НПУ")
11. Титова Юлия ("Лагуна-УОР" Пенза)
14. Конаровская Светлана
("Беличанка НПУ")
15. Форсюк Юлия
("Беличанка НПУ")
16. Базилевская Юлия
("Беличанка НПУ")
22. Прокопенко Анна
("Беличанка НПУ")
24. Дубицкая Ирина
("Беличанка НПУ")

Главный тренер: Колок Владимир
Помощник тренера: Новиков Сергей

подробнее...

Матчи сборной /официальные/:


21.11.97 - Испания - Украина - 7:1
23.11.97 - Россия - Украина - 2:3
22.11.97 - Португалия - Украина - 8:0
04.09.07 - Украина - Узбекистан - 7:1
14.10.09 - Иран - Украина - 5:1
15.10.09 - Иран - Украина - 9:4
16.10.09 - Иран - Украина - 1:2

2009 - Беличанка НПУ - Иран - 3:2
2009 - Беличанка НПУ - Иран - 6:2







Новиков Сергей - инфо. отдел сб. Украины
http://www.belichanka.at.ua/

Категорія: Новини збірної | Переглядів: 4739
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 271 2 »
    avatar
    1
    Жалко Катюхи нет, её фотка дополнила бы ряд сборной, а так наша единственная легионерша явно выделяется в этом ряду, надеюсь это и на поле также, не даром все же её вызвали из таких далей. Удачи вам, девчушки:)
    avatar
    2
    Это не сборная! Это позор украинского женского футзала во главе с Завальным.Из едущего состава реально соответствуют уровню 5 человек. А из других клубов слабо было пригласить???????????????
    avatar
    3
    Гость, ну давай сначала посмотрим на выступление, а потом будешь говорить.. позор или нет..
    Ну, называй фамилии для сборной!? которые будут не позор...
    avatar
    4
    Ха.. действительно, пусть назовет состав ))))
    это интересно кто там такой достойный??!? игроки, чиь команды проигруют с разницей в более 6-7 мячей!?
    Сидели б и молчали. А то наговаривать все умеют. Когда будет нормальное отношение со стороны федерации, вот тогда и рост сборной будет и всего чемпионата.
    avatar
    5
    Ничего тут необычного нет. Все вполне очевидно.. Как и мужская сборная, когда начинала свой исторический путь состояла из чемпионов своей страны - киевских динамовцев, а та же сборная России из игроков московского Спартака.
    Зачем тут поливать грязью девчонок. Сразу видно что Вы /гость/ совсем не патриот своей страны. Посмотрите что у нас твориться вокруг... а что уже говорить о женском футзале, который никак на ноги не может встать.
    Честь и хвала тем энтузиастам, которые стараются на благо женского футзала, в большей частности конечно ФК Беличанка.
    avatar
    6
    Девчонки... Вперед! Мы за ВАС!! Украина !! Украина! Украина!!
    avatar
    7
    С нетерпением жду матча Россия-Украина ..... а что касается состава так на то тренер есть,если что с него и спрос.
    avatar
    8
    Это не позор женского футзала Украины.Это его двигатель.А позор это федераций которые им руководят.вы может знаете, что команда едет чуть ли не за свои деньги в Россию! Форму покупает.А некоторые из других клубов знаю отказались от приглашения. Да и много ли можно из других команд туда взять, ведь одно дело играть за свою а другое выйти с чужими игроками и вписаться в общую игру.Без подготовки, как я понял о сборах для сборной не было и речи. А о результате Россия-Беличи можно заранее сказать одно- молодцы, что собрались и представили Украину. Росия вон в Испании готовилась к турниру.Так. что судить строго могут только недоброжелатели. А патриоты Украины могут только поддержать команду. Вперед девченки!!!
    avatar
    9
    2. Конаровская Татьяна ("Беличанка НПУ")
    5. Широкая Ирина ("Беличанка НПУ")
    9. Горобец Алина ("Беличанка НПУ")
    10. Малышко Катерина ("Беличанка НПУ")
    11. Титова Юлия ("Лагуна-УОР" Пенза)
    15. Форсюк Юлия ("Беличанка НПУ")
    Вот перечень игроков, которые могут показать УРОВЕНЬ. Подкрепить успех могли бы Богданова, Гриценко, Бутко, Сергиенко, Сидоренко,Воловенко.
    avatar
    10
    А Бутко ж сейчас не играет нигде. Уже год!Да и согласен с 9им коментом. Результат будут делать названые в нем игроки. А лавку греть нет разницы кто будет. Те кто едут на замену и те кто названы достойными но остаются- одинаковы.Но игроки с Беличей моложе, значит перспективней. Прицел на будущее.
    avatar
    11
    Полностью согласен. Вот когда начнет шевелится федерацияёё вот тогда я думаю будет делоёё и возможно и усилят сборную названные игроки... а пока спасибо на том и спасибо тем людям которые смогли слепить такую сборную... И очень верим что стидно за неене будет1
    avatar
    12
    Уважаемые дамы и господа! Мне очень приятно, что дискуссия между Вами рассматривает проблему женского футзала с того момента, что у нас женский футзал еще не встал на ноги. К сожалению многие правы ни сбора (я говорбю о полноценном сборе), ни финансовых возможностей отправить команду на турнир в стране пока нет. действительно все начинали тяжело и большой футбол, и мужской мини. Сборной приходилось ездить с кастрюлями и плитками. Тем не менее они играли и демонстрровали приличный уровень спортивной подготовки. Придет время и женского футзала Украины так же будут соответсвующие статусу условия.
    Теперь по поводу состава. Мне кажеться, что дискуссия немножно зашла не в том направлении. Ведь состав определяет тренер, который видит сильные и слабые стороны игроков. Да возможно, Грищенко хороший игрок в "Олимпике", перспективная девочка, умеющая в футзале многое. Но сможет ли она в таком юном возрасте (1995 г.р.) вписаться в командные действия основы? Поэтому решение взять молодежь из Беличанки считаю правильным. Они знают принципы игры, тренируются вместе с основой и могут попытаться ей хоть немного помочь. Остальных, которых назвал гость, тоже можно рассматривать как кандидатов, но нужно помнить и о психологической совместимости игроков, дисциплине и самодисциплине. А сдесь имеется много вопросов. Это не относится к Бутко и Сергиенко. Но у Ларисы мало было игровой практики, а Оксана пока на мой взгляд не совсем готова психологически. Ей нужно время чтобы приноровиться к игре основы, а этого времени у команды к сожалению нету.
    О результате говорить не стану. думаю никто не имеет морального права, ставить какие - то задачи перед командой, которая едет практически за свой счет. Уверен, они будут бороться за победу в каждом матче, а результат мы увидим в конце турнира. Девочки, желаю Вам побед, вы настоящие спортсменки и патриотки своей страны. Футзальная Укараина будет болеть за вас и ваши успехи!!!! Україна вперед!!!!
    avatar
    13
    Все,нет больше сил терпеть,начинаю писать! Каждый, из написавших,прав по-своему.Если руководство федерации не заинтересовано в развитии женского футбола (футзала) на Украине,то честь и хвала энтузиастам у которых,хватает сил и терпения продвигать и популяризировать этот вид спорта. Я очень уважаю труд девченок,но каждый труд- должен быть оплачен соответствующе.
    Было время, мы тоже играли за сборную за идею,но в эту сборную,которая состояла из игроков РАЗНЫХ клубов,было престижно играть.Я искренне надеюсь,что сборная по футзалу займет свое место в Европе и в Мире на официальном уровне.Хочу пожелать УДАЧИ всем,кто поехал на этот турнир,ведь это безценный опыт.Еще раз УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    avatar
    14
    Будем надеяться, что у остальных участников турнира дела еще хуже чем у нас - и украинки их обыграют! Вот венгерки - совсем мертвые. Ура-а-а-...! Украина-а! ;)
    avatar
    15
    Спасибо всем, кто понял сложившуюся ситуацию и выразил поддержку девченкам, которые не смотря ни на какие трудности находят в себе силы тренироваться и готовы бороться за честь страны.Дай Бог, чтобы в будущем были полноценные условия для функционирования сборной. А дверь в нее для всех открыта. Всем удачи! Болейте за Украину!
    1-15 16-27
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: украина, Турнир, женский футзал, сборные
    Головна » 2010 » Травень » 2 » Сборная Украины. Назван состав

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов