Праздник спортивной славы / Жіночий футзальний клуб «Беличанка/Біличанка/Belichanka»
                  Гість | Вхід

23.12.10
Праздник спортивной славы
alt
altВ спортивном комплексе Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова прошел праздник спортивной славы.Благодаря поддержке ректора университета В.Андрущенко, а также инициативе энтузиастов Института физического воспитания и спорта, для НПУ им.М.П.Драгоманова уже стало традицией проведение ряда спортивных мероприятий: кубок ректора по мини футболу, пробег ради мира, праздник спортивной славы и т д.
Приятным сюрпризом для гостей праздника стали впечатляющие показательные выступления воспитанников Института физического воспитания и спорта (НПУ имени М. П. Драгоманова).

altВ рамках мероприятия состоялось награждение студентов в номинациях за лучшие спортивные достижения.                                         


     Как заметил председатель спорткомплекса «Олимп» А. П. Питомець, в университете созданы все условия для полноценного физического развития молодежи, раскрытия ее потенциала.Упорный труд и благоприятную среду не заставят долго ждать результатов.Судите сами!
- Сборная женская команда по мини-футболу «Беличанка-НПУ» - победитель чемпионата Украины, Кубка Украины и международных соревнований;
- Сборная мужская команда по мини-футболу - победитель соревнований по футболу «Украинский-Польского турнира университетских команд 2010-2012»;
- В. Комар - призер чемпионатов мира и чемпион Европы по борьбе на поясах «Алиш»;
  - К. Сорокотяга - Чемпион мира по борьбе на поясах «Алиш» 2009 года, призер чемпионата мира 2010 года, Заслуженный мастер спорта Украины по борьбе на поясах;
- К. Коптев - чемпион Европы и серебряный призер Всемирных игр в Пекине по борьбе «Алиш»;
- А. Куни к - чемпион Европы и призер чемпиону мира по борьбе «Алиш»;
- И. Приходько - чемпионка Европы и чемпион мира по борьбе «Алиш»;
- Ю. Серый - призер чемпиону Европы и мира по борьбе «Алиш»;
- А. Жуков - 3-место в открытом чемпионате г. Киева по дзюдо;
- В. Бабкина - 1-место в чемпионате г. Киева среди ВУЗов по дзюдо;
- Н. Гацаню к - 1 место финала Кубка Украины по кикбоксингу;
- Д. Бесидовська , В. Полищук , Н. Зотько , К. Лаврова , Б. Жураковский , Б. Биличенко , А. Жижин , А. Стозуб , Литвиненко , С. Свириденко - 3 комадное место в соревнованиях по игрового многоборью среди ВУЗы Шевченковского района г. Киева.







 
       Успех воспитанников НПУ им.М. П. Драгоманова просто потрясающе!Как отметил ректор В. П. Андрущенко, «мы, драгомановцы, всегда стараемся поддерживать высокий национальный дух, дух победы».Верим, что следующие победы уже не за горами! ...


Михайличенко стал доцентом на 0,25 ставки | Футбол | СЕГОДНЯ СПОРТМихайличенко стал доцентом на 0,25 ставки
Бывший главный тренер сборной Украины стал завкафедрой футбола: читает лекции и ставит в пример студентам Шеву


Чемпионы. Михайличенко с университетской командой "Беличанкой" — чемпионками страны по футзалу. Фото Фото ИФВС НПУ им. М. Драгоманова


Экс-тренер "Динамо" и сборной Украины Алексей Михайличенко избавился от статуса безработного — возглавил... кафедру футбола института физвоспитания и спорта НПУ им. Драгоманова. У его кабинета в здании на Тургеневской, 3-9 за столичным цирком уже прибили соответствующую табличку — "Завідувач кафедри футболу, Заслужений майстер спорту СРСР, Заслужений тренер України доцент Михайличенко Олексій Олександрович". Если женская часть педколлектива вуза о футбольных регалиях своего нового коллеги в основном не осведомлена, то студенты — в шоке. "Это ж живая легенда!" — говорят.

Вчера кабинет Михайличенко был закрыт. "Он тут не каждый день, — рассказал нам директор инфиза Алексей Тимошенко. — Но практически раз в неделю мы встречаемся, решаем вопросы кафедры. Или, например, у нас был вечер спортивной славы — так пришли он, Стелла Захарова, Леоненко, Косовский. Михайличенко в хороших отношениях с Блохиным, думаю, в марте пригласим его к себе на кубок ректора. Алексей Александрович будет привлекать известных спортсменов ко встречам со студентами, кроме того, сам, по мере возможностей, будет читать лекции о футболе — несколько таких уже было. Он у нас не на полной ставке, а на 0,25 (с возможными надбавками это порядка $100 в месяц. — Авт.). Его условие — чтобы эта работа не мешала дальнейшей тренерской карьере. Так что если он возглавит какую-то команду, то будет совмещать работу в ней с деятельностью на посту завкафедрой".

Кафедра футбола открылась 1 ноября. "Возглавить ее мог либо ученый, либо человек с большими спортивными достижениями, — говорит Тимошенко. — Мы планировали Базилевича, исходя из того, что он — кандидат наук. Но не получилось. Почему пал выбор на Михайличенко? Вот какое мнение бытует в обществе? Физкультурник, мол, это человек, который двух слов связать не может. А Алексей Александрович умеет четко, доступно и интересно выражать свои мысли. Мы это видели на его пресс-конференциях. Увы, не все тренеры премьер-лиги могут этим похвастаться. Его первая реакция? Сперва была пауза. Потом сказал, что очень интересное предложение. Долго уговаривать его не пришлось. Кстати, он на достаточном уровне владеет английским языком. А у нас в планах проводить на нем занятия. Мы же в Европу движемся. Возможно, Михайличенко будет преподавать у нас и на иностранном".

"Алексей Александрович у нас на должности доцента. Не надо это путать с ученым званием доцента, — уточняет Тимошенко. — Но, думаю, через некоторое время — мы уже говорили об этом с ним — подготовим пару статей, методических пособий. И будем подавать его на звание доцента. А там, если у него будет желание, подумаем о написании диссертации. И уже будет возможность получить звание профессора. Мы ему уже об этом намекали. Но на данный момент, естественно, он видит себя больше тренером. И я был бы рад, чтобы он вернулся в сборную или "Динамо". Михайличенко себя еще проявит. Неудачу в плей-офф ЧМ-2010 с греками оцениваю как случайность. Недаром же Лобановский называл его своим преемником. Как мы говорим студентам: в футбол играют головой, а уже подыгрывают другими частями тела. А Михайличенко был игрок думающий".

Кстати, среди студентов-подопечных Михайличенко — игроки "Арсенала", "Оболони", в частности, сын Александра Заваров — Валерий. А в числе футбольных достижений команд университета Драгоманова — чемпионство "Беличанки" в женском футзале и выигрыш Евро-12, как тут называют победу на турнире студентов городов Украины и Польши, которые примут матчи ЧЕ.

Как рассказала нам Виктория, студентка­-магистр 5 курса, на лекции по методике преподавания футбола девушки интересовались у Михайличенко, женат ли он (женат. — Авт.), и есть ли у него дети (есть. — Авт.), а сам он не отказывал в фото и автографах на конспектах. "Советовал не зазнаваться, брать пример с Шевченко", — делится другой 5-курсник, Егор. "В будущую команду Михайличенко не напрашивались?" — "Подумывали, да не решились".

Олег Люлька, Олег Сивак
По материалам газеты "СЕГОДНЯ"
и сайта Национального педагогического университета имени М. П.Драгоманова
Категорія: Новини команди | Переглядів: 2964
Новини з архіву:
    Loading...
    Всього коментарів: 2
    avatar
    1 Odunakova • 20:20, 23.12.10 [Матеріал]
    Як класно!!! Я б теж не проти послухати його лекцію biggrin
    avatar
    2 прохожий • 22:02, 25.12.10 [Матеріал]
    Рыбьи глаза уже в НПУ, наверное у азеров или казахов не приняли
    avatar

    Аптека Салвия ФАРМ Киев - медикаменты, косметика и низкие цены на них
    ПІДТРИМАЙ ОФІЦІЙНИЙ САЙТ КЛУБУ ФК БІЛИЧАНКА:
    SUPPORT OFFICIAL WEB-SITE:

    «Беличанка» приглашает к сотрудничеству!

    Теги: Беличанка, Михайлеченко, НПУ, Драгоманова
    Головна » 2010 » Грудень » 23 » Праздник спортивной славы

    НПУ им. Н.П.Драгоманова Природне джерело ТМ «Причиста» Ера Медіа Громадська організація «АДВОКАТ» ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА Громадська організація «Нові обличчя» Транспортная компания ООО Транс Групп газета Украинский футбол Всеукраїнське громадське об'єднання ПРАВДА

    НОВИНИ КОМАНДА КЛУБ МУЛЬТИМЕДІА ФАН-СЕКТОР


    © 2011 ФК «Біличанка» (Коцюбинське)
    Жіночий футзальний клуб | Women's futsal

    Design by Novikov 2009 Хостинг від uCoz
    Яндекс.Метрика

    При використанні матеріалів з сайту, посилання на www.belichanka.com є обов'язковим.

    Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Союз образовательных сайтов Рейтинг TopSport МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов